无障碍说明

《三生三世》揭露了一部剧真正火起来的方式!

懂小姐开八啦,我就是那个最懂娱乐的女童鞋!

最近小懂发现,前段时间杨幂赵又廷主演的《三生三世》虽播完了,但热度却依旧在不少网友心里存留啊。比如最近就有网友给自己的妻女拍了一组和剧吻合的剧照,也是相当可爱,大有向这部电视剧致敬的意思。

此外,除了这些照片,《三生三世》的人物角色名甚至还进了大学食堂,食堂菜品纷纷都以剧中人物命名——

蛋糕店也纷纷大显身手,做出“三生三世”款的蛋糕——

至于剧中的杨幂、迪丽热巴的耳环、剧中出现的扇子,甚至还有遮光白绫都在热销啊!

而至于春天时节踏青,不少地方景点都是打出的“三生三世、十里桃花”的名头,来吸引游客。

说起来,要检验一部剧有多火,还是得看它有多少民间周边。毕竟能被全民玩起来的,那才可以说得上是普及度。

比如之前也大火的《孤单又灿烂的神:鬼怪》,里面的鬼怪,身上一直插着一把刀。之后不少网友都自P这把刀,火爆了朋友圈。

《来自星星的你》大火的时候,剧中人物说“初雪的时候,要吃炸鸡和啤酒”,不少人看到雪都会自然而然地联想到炸鸡啤酒。高圆圆还曾晒过雪景,也提到了炸鸡与啤酒,这就是一部剧的作用啊,不少炸鸡店也搭配着啤酒与炸鸡卖。

而以《甄嬛传》的火爆程度,推出的相应民间周边更是数不胜数。剧中的服装造型、妆容被多次模仿不说,跟《甄嬛传》相关的书籍也出来了,从美容到职场宫心计,什么《甄嬛教会我的36则职场生存术:职场中“周全自己”,也“周全所有人”的厚黑攻略》、《后宫甄嬛传教我的80件事》、《职场即后宫:《甄嬛传》教会我的办公室贱招》、《从菜鸟到终极CEO:甄嬛传里的职场启示录》、《华妃早知道该多好的道理》、《后宫心机美容:太医如何让嫔妃们青春永驻》,而且还都是热销书。

“甄嬛体”一时也是风靡网络,几乎人人都会来一句,甚至还入了2012年网络流行语库——

《琅琊榜》大火的时期,宗主梅长苏的衣服也是引来了不少买家秀——

至于同款茶壶啥的,都是打着《琅琊榜》的名头——

然而最夸张的莫过于苏鲁皖同时争抢“琅琊山”这几个字,借此打造旅游业,甚至不惜改名,把原来的会峰阁改名为“琅琊阁”。

《欢乐颂》热播的时候,里面颇多吃饭场景,简直是吃遍了整个上海啊。之后也有网友悉心把那些餐厅列了出来,带火了魔都不少餐厅——

其实说起来,判断一部剧究竟有多火,如果只看收视率,其实是有失偏颇的。毕竟收视率有可能造假、热搜有可能是买的,只有是否真的火进了人们的生活里,才能算是真的“大热剧”。

这一点,片方或粉丝吹得再高,民间没有丝毫反映,其实都算是失败的。

懂小姐在手,啥知识都有,咱们下期再见!

(责编:觅追 二丫)

今日作业:你觉得谁才是大热门剧?快来分享下观点吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:qinqinwang

相关搜索

最新娱乐资讯

视频推荐

Tencent AI Lab