无障碍说明

内地丨《美女与野兽》首周3亿 《一条狗》破5亿

腾讯娱乐专稿(文/耿飏)

根据电影资金专项资金办公室的统计数据显示,上周(3月13日-19日)全国电影票房总计6.13亿元,其中上周四(16日)更是创下了单日只有3500万的今年最低纪录。上周五迪士尼大片《美女与野兽》的公映被看作“救市之作”,影片上映3天票房破3亿。《一条狗的使命》上周突破5亿大关,周票房1.49亿的成绩也让本片和《美女与野兽》成为上周唯二单周破亿的影片。《金刚狼3》上周再获9300万,目前累计票房6.96亿,即将破7亿。

《美女与野兽》北美内地同步上映,预售就破纪录

迪士尼出品的真人版《美女与野兽》上周五内地与北美同步上映。本片在北美的票房成绩非常出色,预售票房就破了纪录。果然,影片上周五首映当日,在北美夺得6378万美元,轻松登顶票房冠军,首周末成绩有望达到1.7亿美元。这个成绩不仅是历史上三月份最佳开画成绩,也是历史上排名第7的开画成绩。影片的海外票房也达到了1.8亿美元,在除了越南、印度和土耳其这三个国家之外均票房夺冠。首周末三天,本片的全球票房就达到了3.5亿美元。

在内地,尽管本片三天破3亿的成绩算亮眼,但是这样的强势表现已经“拯救”了跌落谷底的市场。在本片开画前,上周内地影市单日票房都难破5000万,周四更是只有3500万。周五影片开画,首日8300万的成绩助推单日大盘回归亿元水平。

真人版《美女与野兽》改编自1991年经典的动画版本,也是一部歌舞片,这样的类型的确制约了影片在内地市场的吸金能力。相比2015年3月公映的真人版《灰姑娘》,《美女与野兽》的表演还是相对优异的。《灰姑娘》首日3500万,最终票房定格4.45亿元。按照目前的走势来看,《美女与野兽》的最终票房预计在6亿元水平。

《一条狗的使命》突破5亿,《金刚狼3》位居周票房第三位

《一条狗的使命》继续靠口碑和上座率成为观众的首选,在上周顺利突破5亿大关。只是这样的影片在体量上,难以带动整个大盘。《金刚狼3:殊死一战》在上周的表现只能用“强弩之末”来形容,影片最终票房或将定格在7.2亿左右。

值得注意的是,在上周末,曾在2009年公映过的电影《麦兜响当当》再度回归院线。影片在重映的情况下,3天竟然还能收获778万,足见市场上对于此类型电影的需求。无独有偶,今年春节档的《熊出没·奇幻空间》在上周六周日两天收获了575万的票房。这两部国产动画在周末两天的表现,比《欢乐好声音》都要好。

本周前瞻

本周五,怪兽大片《金刚:骷髅岛》即将强势登陆,内地影市有望重回火热。此外,本周还有《八月》和《欢乐喜剧人》两部国产影片登陆市场。这也是在4月份《攻壳机动队》和《速度与激情8》接连登陆前,市场留给国产影片难得的窗口期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:vkyfeng
收藏本文

相关搜索

    为您推荐

最新娱乐资讯