无障碍说明

北美|《美女与野兽》创春季档纪录,《金刚》受挫

腾讯娱乐专稿(文/firedeep 编辑/冯圈圈)

2017北美影市来到春季档第三个周末,迪士尼真人版《美女与野兽》上映。在情怀与经典IP的激烈碰撞下,影片首周末票房超1.7亿美元,强势打破北美春季档开画票房纪录。或许是因为美女与野兽的魔幻之恋太过于甜蜜,作为单身狗的大猩猩金刚受到一万点伤害。怪兽大片《金刚:骷髅岛》次周末票房遭重创,只进账不足2600万美元退居次席。大盘方面,得益于《美女与野兽》的爆棚开局,上周末(3月17日至3月19日)北美市场总票房报收2.6亿美元,翻倍超过去年同期三连冠的《疯狂动物城》(1.31亿美元)。

《美女与野兽》票房炸裂,创春季档开画最佳

迪士尼真人版《美女与野兽》上周末北美票房夺得1.7亿美元,完胜去年同期的《蝙蝠侠大战超人》(1亿6600万美元),创造了北美市场春季档的全新开画票房纪录。在情怀的催动下,北美吃瓜群众上周末纷纷走进影院,影片周五首日票房即进账6530万美元(包含1630万美元的周四提前场票房),影片首周末的票房总成绩,使《美女与野兽》成为新的春季档开画票房冠军。

口碑方面,《美女与野兽》影院观众评分获评A,烂番茄新鲜度锁定在71%,Meta Critic权威媒体评分则录得65分,三大评分指标尽管算不上优秀,但至少都在及格范围内。加上炸裂的票房成绩,影片目前的表现,在为本片花了1.6亿美元的迪士尼看来,必然堪称完美。如果说有任何美中不足的话,那便是影片的女性观众占比达到72%,略显偏高,或对票房后劲的释放不利。本片之前的《沉睡魔咒》《灰姑娘》等一系列迪士尼真人公主电影,都有这个问题。若以这些姐妹影片的票房走势为参照,那么本片最终北美票房接近5亿美元将并不困难。

北美票房爆棚的同时,《美女与野兽》还在海外市场大肆攻城略地。影片上周末同步北美登陆全球43个票仓,开出超过4亿美元的全球首周末票房(其中1.5亿美元进账自北美以外地区)。照此势头,本片最终加入全球票房10亿美元俱乐部同样毫无悬念。除了《星球大战》、漫威和皮克斯这三大印钞机厂牌之外,迪士尼如今还坐拥本部动画片和公主片两颗硕大的摇钱树,好牌多得打不完,经过《美女与野兽》,北美首周末票房历史前十榜,迪士尼独占6席。全球票房10亿美元俱乐部里,如今迪士尼影片也占据了半数之多。

《金刚:骷髅岛》次周末遭重创

上映第二周末,怪兽冒险大片《金刚:骷髅岛》拿下2570万美元,同比票房跌幅为58%。影片次周末票房下跌较多,显然是拜《美女与野兽》所赐。公映2周,《金刚》北美累计票房破亿,达到1.07亿美元,最终票房落点将在1.7亿美元附近,距离影片1.85亿美元的制作成本线尚有差距。全球票房方面,影片目前成绩为2.5亿美元,待内地公映后,仍有望达到5亿美元。

《金刚狼3》北美稍显疲态

“狼叔”休·杰克曼的告别演出《金刚狼3:殊死一战》上映第三周末再收1786万美元,累计成绩为1.83亿美元。接连遭遇《金刚》和《美女与野兽》的车轮战,影片稍显疲态,票房走势踉跄。影片最终北美票房将在2.2亿美元左右,无力冲击《X战警3》(2.34亿美元),保持的狼叔的个人最佳战绩。全球票房方面,《金刚狼3》最新成绩为5亿美元,最终有望突破6亿美元大关。

其他影片方面:恐怖片神作《逃出绝命镇》累计北美票房达到1.33亿美元,最终有望突破2亿美元,杀入恐怖片历史票房前五;好莱坞鬼才导演詹姆斯·古恩的新作《贝尔科实验》在1341家影院小范围上画,拿到340万美元的首周末票房,排在上周末的北美票房第7位,表现差强人意。

本周前瞻

本周末将有3部新片大规模登陆北美院线,久违地出现多片混战的格局。三部新片分别是美剧明星戴克斯·夏普德自导自演的动作喜剧片《加州公路巡警》、杰克·吉伦哈尔主演的科幻恐怖片《异形崛起》以及青少年科幻冒险大片《超凡战队》。不过,这三部影片开画票房都是2000万美元到3000万美元的量级,显然对《美女与野兽》的连冠之旅构不成威胁。不出意外,迪士尼的合家欢大片将至少实现三连冠,一路奔向4.5亿美元甚至是更高。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:vkyfeng

相关搜索

最新娱乐资讯

视频推荐

Tencent AI Lab