无障碍说明

某歌手批《直播偶像》选手“臭要饭的”引质疑

腾讯娱乐讯(文/蒲蓝朵)最后15分钟的拉票宣布停止,“芒果小表弟”胡屿松了一口气,粉丝送了两个大礼,他的人气值从倒数第一蹿到正数第一。这一幕发生在昨晚《我是直播偶像》15进12淘汰赛中。由腾讯直播、国海传媒、娱加娱乐联合打造的国内首档百日直播偶像养成节目,再次印证了“玩得就是心跳”“在线决定去留”。

12强惜别选手

最后一刻 粉丝送两个天使羽翼“救”胡屿

自节目开播以来,长腿美女现场发飙、人气选手爆冷出局的“意外”接连不断,3月19日再添一个猛料,小组排名倒数第一的选手,在最后几分钟的拉票时间,蹿升到正数第一。得知结果的胡屿瞬间松了一口气,“谢谢丈母娘”,他说。而一旁的选手智博爆出了缘由,“粉丝给他刷了两个天使羽翼(单个人气值28888)”,最终胡屿的人气值从上一场的2298蹿升到85025。

同样在各自小组排名靠后的郭栩逍、厉子敬就没这么幸运了。规则是这样的,15强选手被分成3组轮麦表演,18日、19日两天个人人气值和节目人气值累加,小组排名垫底的被淘汰。据昨天的比赛结果,郭栩逍、厉子敬、胡屿处在淘汰边缘。昨晚才艺展示部分,三个人都格外紧张,胡屿一度忘词。最后主持人宣布结果,“唱歌好听”的郭栩逍,“话不多、很努力”的厉子敬无缘12强,胡屿晋级,但同组的美女选手柚子惨遭淘汰。

美女选手柚子遭淘汰

歌手批主播“臭要饭的”引热议 粉丝怼回去了

连续百天直播对于选手个人来说也是个不小的挑战,他们当中有不少人每天只能休息四五个小时,头一天的直播才结束马不停蹄进入第二天直播的准备中。当被问道“假如明天放假你会做什么”这个问题时,“买衣服、没衣服穿了”“睡觉”成了大多数选手的回答。粉丝纷纷发弹幕表示心疼。

选手展示才艺

不过也有质疑声。3月19日,歌手姚珊珊发微博怒批网络主播,形容他们是“一群臭要饭的”。她在微博中写道,“我是直播偶像?主播,播的是什么……能不能别再玷污,主播这个本应专业性极强的岗位名称了”,在她看来,除了展示才艺、专业和传播知识外,其他主播都是“张嘴要钱、伸手求礼的网络乞丐”。

此番言论像老演员怒批小鲜肉一样,引发议论。有网友表示,选手收获粉丝的打赏,和明星收获粉丝的应援礼物,没有本质区别,像MC天佑这样的直播行业里的佼佼者,收获打赏的同时,也凭借自身的才华成为了大众偶像。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:v_kinnywang
收藏本文

相关搜索

    为您推荐

最新娱乐资讯