无障碍说明

《美女与野兽》首周北美票房1.7亿 创五大纪录

《好莱坞报道》中文站3月19日报道(作者:Pamela McClintock)

比尔·康顿为迪士尼执导的《美女与野兽》(Beauty and the Beast)上周末上映后,在北美4210家影院一共获得了1.7亿美元的票房,与此同时,这部根据1991年经典动画片改编的电影也在海外获得了1.8亿美元的票房。这就意味着,《美女与野兽》上映首周末的全球票房高达3.5亿美元。

在这部制作成本1.6亿美元的真人版电影中,凭借《哈利·波特》(Harry Potter)系列走红的英国女星艾玛·沃特森,在片中扮演女主角贝儿,丹·史蒂文斯扮演野兽,其它演员还包括卢克·伊万斯乔什·盖德伊万·麦格雷戈、斯坦利·图齐伊恩·麦克莱恩艾玛·汤普森等人。

《美女与野兽》首周末的票房创造了五大纪录:

首先,《美女与野兽》成为美国史上首周末票房最高的PG级电影,此前的纪录保持者是迪士尼和皮克斯动画的《海底总动员2:多莉去哪儿》(Finding Dory),该片2016年夏天上映时,首周末票房为1.35亿美元。同时《美女与野兽》也是首周末海外票房最高的PG级电影,在海外票房中,中国以4480万美元领跑,紧接着就是艾玛·沃特森家乡英国的2280万美元。

第二,《美女与野兽》以微弱的优势击败了2011年《哈利·波特与死亡圣器(下)》(Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2)的169.2亿美元,从而成为北美史上首周末票房第七高的电影,这部电影同时也是艾玛·沃特森主演的电影中首周末票房最高的。由于《美女与野兽》目前首周末票房的清算还没有完全结束,因此很多业内人士觉得,该片在北美首周末的最终票房有可能达到1.74亿美元,届时就将超过漫威影业的《钢铁侠3》Iron Man 3),从而跃居到第六位。

第三,对于一部由女主角推动剧情发展的电影来说,《美女与野兽》的首周末票房也是史上最高的,这超过了《饥饿游戏2:星火燎原》(The Hunger Games: Catching Fir)1.581亿美元的首周末票房,更超过了《暮光之城:新月》(The Twilight Saga: New Moon)的1.42亿美元。当好莱坞公司的很多高层都抱怨这种类型的电影缺乏市场号召力时,《美女与野兽》却狠狠的打脸——上周末,该片在北美超过70%的影票购买者都是女性,就算将整个周末都算进去,也有60%的购票者是女性。

第四,《美女与野兽》成为最近一年北美首周末票房最高的电影,这是很多人都没有想到的。去年5月,迪士尼和漫威影业的科幻动作大片《美国队长3:内战》(Captain America: Civil War)首周末获得了1.791亿美元的票房,虽然《美女与野兽》很难超过这部电影的票房,但超过迪士尼和卢卡斯影业去年12月上映的《星球大战外传:侠盗一号》(Rogue One: A Star Wars Story)的1.55亿美元,却已经是板上钉钉。同时,《美女与野兽》也超过了华纳去年3月上映的《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》(Batman v. Superman: Dawn of Justice)的1.66亿美元,从而成为史上3月份上映的首周末票房最高的电影,同时该片在多个海外市场也创下了3月份上映电影的首周末票房纪录,这其中包括墨西哥、德国和西班牙。

第五,《美女与野兽》也在迪士尼内部也刷新了纪录。从2010年的《爱丽丝梦游仙境》Alice in Wonderland)开始,迪士尼已经打造了一系列成功的真人电影,这其中包括《沉睡魔咒》(Maleficent)、《灰姑娘》(Cinderella)和《奇幻森林》(The Jungle Book)。当年由蒂姆·波顿执导、约翰尼·德普主演的《爱丽丝梦游仙境》为这种类型电影开了个好头,该片首周末的票房为1.161亿美元,最终的全球票房达到了10.25亿美元。如今,《美女与野兽》最终的全球票房能达到何种高度还是未知数,但该片已经超越《爱丽丝梦游仙境》,成为迪士尼首周末票房最高的真人电影。

(翻译:嘟嘟)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:duanwuzhong

相关搜索

    为您推荐

最新娱乐资讯