无障碍说明

广濑丝丝、福士苍汰加盟《拉普拉斯的魔女》

腾讯娱乐讯(文/东齐)据日本媒体最新报道,由成员樱井翔领衔主演,改编自日本畅销小说作家东野圭吾出道30周年纪念作品,由三池崇史导演的电影《拉普拉斯的魔女》,确定加盟了新生代演员里最具人气的广濑丝丝以及福士苍汰,这也是他们两的首次合作。樱井是自《神的病历簿2》以来,阔别大约4年再次主演电影,与三池崇史导演的上一次合作,则要追述到9年前的《小双侠》了。

对于这部《拉普拉斯的魔女》,东野圭吾可谓是野心十足,曾公开表示:“希望可以彻底破坏我以前的小说。”目前累计发行量已经超过28万册。为了获得原著改编权,总共有12家公司展开激烈竞争,其受追捧的程度可想而知。

发生了两起非正常死亡案件,案发现场相距甚远,死因则都看似是正常死亡的硫化水素中毒,而死亡的两人是认识的。樱井翔饰演的青江修介是一名大学教授,同时也是地球科学的研究人员,受警方委托协助查案。广濑丝丝的角色则是不断出现在被封锁的案发现场的神秘女子羽原元华,福士苍汰则扮演元华寻找的失踪青年甘粕谦人。

樱井翔上一次演出东野圭吾的作品改编作品,已经是14年前的NHK电视台电视剧《留给父亲的话》了。对于此次的主演,他表现地激情燃烧并说:“满心呐喊着各种各样的‘好久不见啦’。案件,然后被元华各种捉弄的青江,还有导演以及各位合作演员们,我相信在片场可以产生巨大的化学反应。”

首次与三池崇史导演合作的广濑丝丝,也是第一次跟樱井翔以及福士苍汰共演,她表示:“对和这两位在片场会起怎样的化学反应真是充满了期待。然后,一直想要跟三池崇史导演合作,能一起待在片场就让我开心死了。我在片场就是真汉子,那么就拜托导演了(笑)。”

福士苍汰此次是第三度与三池崇史导演合作,他说:“樱井翔先生是知性的形象,所以我瞬间就能把他代入青江这个角色。广濑丝丝小姐则是完全看不出来才十几岁的能量,跟纯真、坦率的元华很相似。”

电影描述的案件并非是事故而是他杀,犯人在事前就知道会有完全没风的一瞬间,就是趁这个瞬间把能够致人死命分量的硫化水素引入案发现场,并诱导了被害者。青江从科学的角度否定了案件的偶然性。而元华作为检证出现在了被封锁的案发现场,在青江面前不断说中各种相继发生的自然现象。这到底是奇迹还是偶然,警方开始怀疑元华跟案件有关的时候,第三起案件发生了……

导演三池崇史表示:“这是一部流行而又激进的电影,原作者是东野圭吾。所以没理由不好玩。而无人知晓的‘樱井翔’的本体和比知道更糟糕的‘广濑丝丝’冲突,还有剥离出来的‘福士苍汰’为人类的明天而担忧……实在是好厉害。”

顺带一提,本片的编剧是《半泽直树》的八津弘幸。已于3月16日开机,预定4月下旬杀青,2018年上映。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:morningan
收藏本文

相关搜索

    为您推荐

最新娱乐资讯