无障碍说明

好莱坞频繁重组东方梦工厂遭弃?中方:会顺应变化

华人文化集团称东方梦工厂目前运行正常

腾讯娱乐讯(文/陈小猱)据美国媒体《名利场》报道,由华人文化产业投资基金、上海文化广播影视集团、上海联和投资有限公司联手梦工场动画成立的合资企业东方梦工厂可能将遭遇巨大重组,因为梦工场动画的母公司康卡斯特正计划放弃所持有的东方梦工厂45%股份。消息一出,引发多方猜测。微信公众号数娱梦工厂还曾发表报道,据一位东方梦工厂的前项目负责人透露,东方梦工厂成立5年来,中美团队的合作机制存在很多问题,“文化差异是最核心的问题“,这导致美方不相信中方的创意,但美方的创意也无法满足中国市场的需求。另外高昂的运营成本也是梦工厂动画不得不考虑的问题,环球收购美国梦工场动画后,去年就开始陆续裁撤东方梦工厂中从事代加工的特效团队。

针对这些消息,3月20日下午,东方梦工厂股东方之一华人文化产业投资基金通过微信公众号“东方梦工厂”发出声明,没有针对上述传闻进行正面回应,但没有否认东梦会因为好莱坞而进行结构重组的可能性,并表明华人文化产业投资基金会“顺应变化”。另外,声明还宣城东方梦工厂目前运行正常,并于去年就确立了战略定位,引进多位好莱坞动画创意制作的顶尖人才,加大本土团队核心人才的比重,全公司将继续稳定保持百人以上的规模。

华人文化产业投资基金与梦工场动画,于2012年2月17日在美国洛杉矶宣布已签署协议,由华人文化产业股权投资(上海)中心(有限合作)联合上海文化广播影视集团有限公司、上海联和投资有限公司与梦工场动画在中国上海合资组建上海东方梦工厂影视技术有限公司及上海梦工厂文化传播有限公司(简称东方梦工厂,英文名为Oriental DreamWorks)。合资项目由中方控股54.55%、美方持股45.45%。 2012年8月7日,东方梦工厂正式成立签约仪式在上海举行。这是第一家由好莱坞影业巨头在中国建立的合资公司。2016年1月29日,《功夫熊猫3》作为梦工场动画与东方梦工厂第一部合拍片登陆中国市场,取得10.02亿人民币票房,曾被媒体视为中美合作突破性的成功。

东方梦工厂的回应截图

《华人文化产业投资基金关于东方梦工厂运作的回应》

1、东方梦工厂目前运行正常,制作、衍生产品等各项业务按计划推进中,稍后将如期发布新片计划。

2、自去年以来,东方梦工厂进一步调整和优化发展路径,确立了“Creative Hub”战略定位,将重点聚焦到动画的创意编剧开发及相关制作的核心环节, 对部分非核心制作工序在全球范围内实行外包生产,同时,引进了多位好莱坞动画创意制作的顶尖人才,并加大本土团队核心人才的比重,全公司将继续稳定保持百人以上的规模。

3. 东方梦工厂管理团队及其股东对中国动画产业的未来发展潜力充满信心。近期,美国好莱坞出现一系列结构重组,中国包括动画在内的电影产业也在积极调整,作为东方梦工厂最重要的战略投资者和股东方——华人文化产业投资基金(CMC)会顺应变化,继续开拓与国际领先的创意、制作、发行公司的跨境合作,打造优秀动画及家庭娱乐企业的宗旨不变。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:morningan

相关搜索

最新娱乐资讯

视频推荐

Tencent AI Lab