无障碍说明

他爆红时因心脏病淡出 现在再唱成名曲惹粉丝泪奔

腾讯娱乐讯 据台湾媒体《ETtoday》报道,创作歌手Tank(吕建中)一出道,便因实力派歌喉受到瞩目,却因先天性心脏病,淡出演艺事业长达4年时间。他近日难得分享一段自弹自唱的影片,在镜头前演唱收录在2007年发行专辑的《非你莫属》,画面一公开,立刻勾起大批歌迷当年心中的回忆,引发热烈转发与讨论。

Tank于20日一早在脸书上发文,分享一段自弹自唱的影片,并感性写下,“这首难得自弹自唱的。”画面中,只见他穿着迷彩外套,一边弹着吉他,一边深情演唱《非你莫属》,该曲收录在2007年发行专辑《延长比赛Keep Fighting》中,相隔10年后再度演唱,令许多粉丝直呼超怀念。

此外,Tank将影片公开后,立刻勾起大批网友心中回忆,引来歌迷纷纷留言直呼,“还是非常好听,好希望你再出新专辑”、“最爱的歌曲,听了十年还在听”、“还是一样水平”、“求学时的回忆啊,好多年了,这首还是在我播放清单里,好好听”、“跪着听”,在网络上掀起一阵热烈讨论。

事实上,Tank多年来深受遗传性心脏病威胁、被诊断有严重心律不齐,2007年底唱片宣传期时,因太操劳导致心脏病发,送医急救,取消2周通告,让他下定决心动手术入院“救心脏”在胸腔植入心律去颤器,手术后逐渐恢复健康,2012年结束与唱片公司的合约后,并与友人合资成立音乐工作室。

Tank唱作俱佳,拥有坚强歌唱实力,一出道立刻受到瞩目,日后唱了多首电视剧主题曲爆红,包括《给我你的爱》、《如果我变成回忆》、《千年泪》等,都是当年相当热门的歌曲。

不料,Tank在2012年宣布结婚生女,加上本身有先天性心脏病,之后4年便鲜少出现在荧光幕前。一直到2016年,他无预警宣告离婚,并发行了新专辑《起初》,渐渐回归乐坛,陆续在社群网站分享近况,且将于2017年7月举行演唱会,令许多粉丝期待不已。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:chopperji

标签

相关搜索

最新娱乐资讯

腾讯网社区
诚邀您加入腾讯网社区 参与社区调研活动
就有机会获得q币或公仔奖励
忽略 参与调查

视频推荐

Tencent AI Lab