无障碍说明

《火线出击》曝险情版海报 逆火而行展英雄本色

正在加载...

    >>>点击进入腾讯视频,观看《火线出击》

    腾讯娱乐讯 由金牌制作人嵇道青担任制作总监,著名导演黄文利执导,徐洪浩、杨舒、赵荀、张慧、夏侯镔、侯杰、郝率等“特种兵”系列演员领衔主演的电视剧《火线出击》正在腾讯视频火爆上演。随着新兵训练结束,一系列抢险救火等险象环生的画面即将于本周上演。今日,片方也趁势曝光了一组“险情版”海报。海报中,逆火而行、勇猛无畏的消防员大展英雄本色,点燃观众新一波追剧热情。

    逆火而行展英雄本色 热血出征并非都能载誉而归

    上周,痛并快乐的新兵训练结束了,连长张梦一、指导员江涛,以及老班长孙桐带领着一众新兵回到了消防队,并在原来的基础上成立了更加精英的邵勇特勤中队。新兵们也正式开启自己的“消防员人生”,迎接层出不穷的出警任务。一系列抢险救火等危险的画面即将于本周上演,让众多观众直呼“正片开始!”随着剧情迎来了白热化,片方趁势曝光了一组“险情版”海报。海报中,消防员们穿着救援衣,背着沉重的设备,面向灾情现场狂奔而去,硕大的“逆火而行”四个字,写满了这个职业背负的赤胆与孤勇,使勇猛无畏的英雄本色展露无遗。

    很多人以为消防员出警后的画面应该是“英雄出征载誉而归”,而《火线出击》却让人看到了不一样的打开方式。新兵们第一次参与救火,火势被扑灭后,得到的不是事主的感谢,反而是排山倒海的埋怨“家里被水枪喷成了水帘洞、消防车压坏地,损失谁赔?”一言不合甚至还动起了手。作为军人,消防员们不可能还手,只能默默承受。新兵们觉得委屈,队长张梦一和老兵们却都说“习惯就好”。不少观众看到这一幕认为,怎么会有这么不讲理的老百姓,是不是电视剧为了制造剧情冲突所做的戏剧化处理?但弹幕里很多真实的消防员给出这样的答案,“家常便饭,常有的事”,询问一线的救火战士,几乎每个人都能讲出三五件这样的事情来。

    直面消防队合同工矛盾 “赵伟光式”消防员感同身受

    相比其它兵种,消防员是每天二十四小时都处在高度紧张的备战状态,只要火警铃一响,就是所有人的冲锋号。高强的工作量导致现役消防官兵不足以支撑救援需求,所以就有了合同制消防员。《火线出击》中,对于合同制消防员有相当篇幅的展现。主演之一,王韬饰演的赵伟光是一名特种兵退役的合同工,尽管他身体素质强、实战经验丰富,却因合同工的身份无法受到重用,更没有升职前景,甚至还因此受到一些队员的轻视,他自己也一直因此郁结难舒。

    在《火线出击》上部的最后一集中,这个目前国内消防员制度现实存在的矛盾和症结被摊开来表现。因为赵伟光在执行任务中立功,江涛和张梦一主张对其嘉奖,而队里的其它领导则认为没有嘉奖合同工的先例,也不主张打破这一规矩。对此,张梦一说道,“我们要做到奖罚分明,咱们得把他们的职业发展空间考虑进去,要不然他们老觉得自己就是消防队的打工仔,人家找不到职业优越感,更找不到像咱们现役官兵一样的职业成就感。”这段台词切中千千万万“赵伟光式”合同工的心理,让他们感同身受,“看到这段想哭,我跟他(赵伟光)一样,也是合同工,感同身受”,一位消防员在弹幕中激动表示。

    据悉,电视剧《火线出击》由金牌制作人嵇道青担任制作总监,著名导演黄文利执导,徐洪浩、杨舒、赵荀、张慧、夏侯镔、侯杰、郝率等实力演员领衔主演,并由黑龙江广播电视台、捷成世纪文化产业集团、星纪元影视文化传媒有限公司、黑龙江广播影视传媒集团、嘉会文化传媒有限公司、重庆萌影视文化传媒有限公司、黑龙江省乾圣传媒有限公司、南京巨炮影视文化传播有限公司、南京军区政治部电视艺术中心联合出品。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    责任编辑:carinayang

    相关搜索

    最新娱乐资讯

    腾讯网社区
    诚邀您加入腾讯网社区 参与社区调研活动
    就有机会获得q币或公仔奖励
    忽略 参与调查

    视频推荐

    Tencent AI Lab