无障碍说明

刘和平继任编剧委员会会长 称有望恢复一剧四星

[摘要]在会上,推出了两个重磅消息,第一,国内第一个影视著作权专家鉴定委员会将正式成立;第二,刘和平会长宣布:对于原创的精品作品,将有望恢复“一剧四星”。

腾讯娱乐讯 昨日下午,2017春季北京电视节目交易会在京举行,电视剧编剧工作委员会举行了首届换届会员代表大会,电视剧编剧委员会第二届领导班子全新出炉,刘和平担任新任会长。

在会上,推出了两个重磅消息,第一,国内第一个影视著作权专家鉴定委员会将正式成立;第二,刘和平会长宣布:对于原创的精品作品,将有望恢复“一剧四星”。

“我们创作其实有两头,一是原创,一是改编。”刘和平表示,目前正处于编剧创作的过渡期,“是有些混乱,但是在这个过渡期我们如何搞好我们的创作,就希望我们广大的专业编剧不要灰心,今后前途是光明的。”

一剧两星,即一部电视剧最多只能同时在两家上星频道播出,是广电总局正式宣布实行的播放政策,每晚黄金档电视剧播出数量为2集。从2015年1月1日起实施。而一剧四星,即一部电视剧可以同时在4家卫视播出。这个消息的出台,无疑将会对目前的电视剧行业产生重大影响。

自2015年“一剧四星”政策退出了延续10年的电视剧舞台之后,仅仅经过两年时间,就要面对再次调整。此次有望重归的原因究竟是因为电视剧行业在“一剧两星”政策下在资金与发行压力的增大,还是因为近两年来原创精品剧集产量难以实现稳定增长等等原因,还需要进一步的分析调查。

腾讯娱乐将会对此新闻进行跟进报道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jansonwang

相关搜索

    为您推荐

最新娱乐资讯