无障碍说明

刘昱妤受邀美国SXSW音乐节 系中国音乐人首次

[摘要]近日,音乐盛会之一西南偏南音乐节(以下简称SXSW)在美国德州如期举办。刘昱妤受邀出席,成为了首个登上SXSW舞台的中国音乐人。

腾讯娱乐讯 近日,音乐盛会之一西南偏南音乐节(以下简称SXSW)在美国德州如期举办。刘昱妤受邀出席,成为了首个登上SXSW舞台的中国音乐人。

刘昱妤是因为新歌《coco made me do it》而被主办方发现的。对于本次受邀,刘昱妤本人也感到很意外:“作为一个新人,能够被SXSW认可,是很大的惊喜。”在得知自己是SXSW自1987年创立以来首个被邀请的中国音乐人时,刘昱妤坦言自己很自豪能够在这样的舞台上展现中国的音乐。此次刘昱妤在两天的音乐节演出中,分别在位于 Karma Lounge 的 Hip-Hop 国际舞台与位于奥斯汀会议中心的 International Day Stage进行了两场演出。现场反应热烈,观众无不被这位来自中国的年轻音乐人的现场所感染。前滚石魔岩时代的唱片大陆总筹牛佳伟在现场观看了刘昱妤的演出称:“她的音乐里有着极强的个人色彩。她的歌词,她对音乐和节奏的理解掌握的非常成熟。我觉得中国有这样的艺人,是个很好的希望。我非常非常喜欢。”

SXSW在业内享有盛誉,像Mike Posner、Imagine Dragons和Foster the People这些如今家喻户晓的艺人和乐队,都是在该音乐节被发掘。在刚刚结束的第59届格莱美颁奖典礼中,一举摘得“最佳新人”、“最佳说唱歌手”和“最佳说唱专辑”三项大奖的嘻哈音乐人chance the rapper在2013年的SXSW献上了自己的首秀。今年受邀参演的音乐人除了刘昱妤,Lana Del Rey、2Chainz、 Rick Ross、lil wanye等也都在本次SXSW献上了精彩演出。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:aprilyin
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯