无障碍说明

电视剧《秋收起义》杀青 邵如一出演革命烈士

[摘要]邵如一坦言,首次参演红色题材电视剧,又是饰演这样一个革命烈士,心里压力非常大,不光只是外表与夏明翰相似,更重要的是将人物内心世界与性格活灵活现给观众呈现出来。

电视剧《秋收起义》杀青 邵如一出演革命烈士

《秋收起义》杀青

电视剧《秋收起义》杀青 邵如一出演革命烈士

邵如一《秋收起义》

腾讯娱乐讯 《秋收起义》是由中共湖南省委宣传部和湖南广播电视台联合出品的红色热血青春大剧,由导演嘉娜·沙哈提执导。该剧是为了纪念“秋收起义”90周年而拍摄的红色历史剧,由北京大美星空文化艺术发展有限公司旗下的新生代演员邵如一参与演出。

在该剧中,邵如一饰演角色夏明翰,讲述的是夏明翰在结识毛泽东后,并加入中国共产党,在农民运动和秋收起义中,夏明翰不顾个人安危,全力投入到起义的宣传和组织联络工作中,并鼓励自己的亲人全力参加武装斗争,怀着救国救民和对党赤胆忠心的热诚最终英勇就义。

邵如一坦言,首次参演红色题材电视剧,又是饰演这样一个革命烈士,心里压力非常大,不光只是外表与夏明翰相似,更重要的是将人物内心世界与性格活灵活现给观众呈现出来,在私下,阅读了大量有关于夏明翰的资料,为的是走进革命烈士的内心世界,去理解感受他,最大化的将夏明翰这个角色表达出来。他说过一句话让我印象深刻:砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人!这也让我明白了,只要自己认准了的事情,就义无反顾的去做。

据悉,《秋收起义》于2017年8月在湖南卫视将与观众见面。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:carinayang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯