无障碍说明

众星齐聚音乐风云榜 迪玛希和欧阳娜娜组CP

[摘要]而平均年龄约10岁的男团YHBOYS的亮相,更让一众见惯世面的娱记大呼“小朋友萌爆了”,秒被圈成亲妈粉

腾讯娱乐讯(文/小西)“第十七届音乐风云榜年度音乐盛典”9日晚在深圳湾体育馆举行颁奖典礼,当晚既有杜丽莎、张信哲这样的老牌实力歌手助阵,更多的是贴合今年“青春无敌”主题的鲜肉偶像,黄子韬、迪玛希、欧阳娜娜、SNH48、许嵩王一博、程潇等,迪玛希更首度和娜比组CP惊艳同台,小哥哥唱,娜比钢琴伴奏。而平均年龄约10岁的男团YHBOYS的亮相,更让一众见惯世面的娱记大呼“小朋友萌爆了”,秒被圈成亲妈粉。TFBOYS的哥哥们要加油了哦,后浪来抢饭碗啦!

推广大使黄子韬获最佳全能艺人 特别舞台嗨爆全场

作为本届盛典的推广大使,黄子韬斩获年度最佳全能艺人这一大奖。盛典开场公布大使身份,黄子韬表示自己五年后回归出道舞台,一直不忘初心,感谢大家陪伴他走过这么久,并清唱歌曲表达自己永远年轻、停留在十九岁的内心。而后压轴献上特别舞台,《Hello Hello》+《Black White AB》两首歌曲串烧,加上特别打造的发光“TAO”字舞台,别出心裁且带有强烈的“黄子韬色彩,让盛典达到高潮。

魏晨尚雯婕圆梦最佳歌手 张信哲新歌首唱受关注

一直以来,年度最佳男/女歌手都是华语乐坛音乐人的梦想荣耀,今年由魏晨和尚雯婕双双获得。2016年,魏晨发行了以电子舞曲为主要风格的第八张专辑《旅程》,用音乐记录出道以来的心路历程,并参与了大部分歌曲的词曲创作。今年恰逢魏晨出道十周年,作为音乐风云榜多年老友的他也献上了十周年的特别舞台,将七张经典专辑的主打歌曲进行串烧,时长超过十分钟,给粉丝献上一场视听盛宴。而第六次登上盛典舞台的尚雯婕曾摘得最佳专辑、最佳电子艺人、最佳唱作人等多项大奖,今年又将年度最佳女歌手奖收入囊中。

而引领华语音乐风潮多年的“情歌王子”张信哲去年发行了黑胶唱片《歌时代》,耗资一千万制作费完成张信哲的独特构想,重新演绎华语经典歌曲。出道多年的张信哲依旧以严格的标准对待音乐,去年还在《歌手》中圈了不少年轻观众粉,粉丝年龄曾遍布各个阶段,今年获得最具影响力飞跃大奖也是对这位一直兢兢业业的音乐人最大的肯定。

迪玛希欧阳娜娜首度跨国合作

今年在《歌手》舞台上大放异彩的迪玛希因其高超的唱功成为当下炙手可热的歌坛小鲜肉,高人气助阵本届盛典的同时也拿下最受关注海外艺人这一奖项。精通多门乐器的迪玛希还与大提琴少女欧阳娜娜跨国合作一首《难忘的一天》,以擅长大提琴著称的欧阳娜娜在本届盛典上罕见地弹起钢琴,为迪玛希伴奏,年轻音乐人的温馨碰撞让观众大饱眼福。

同样,以“青春无敌”为主题的本届盛典还有不少新势力崭露头角。同门师兄妹王一博、程潇现场花样尬舞,掀起不小的热潮,他们也与《谁的青春不迷茫》的女主角郭姝彤一起获得了偶像新势力这一奖项。同时,他们的小师弟YHBOYS也将出道首秀献给了本届盛典,乖巧软萌吸粉无数。一直以来,音乐风云榜年度盛典的舞台都是年轻音乐人首选的出道舞台,今年除程潇、YHBOYS外,还有易安音乐社等新“声”代舞台首秀,新势力的备受关注让华语乐坛焕发新的活力。

马頔呼吁大众关注原创音乐

今年,创作型歌手许嵩再度出席音乐风云榜并获得最受关注原创歌手。民谣诗人马頔和摇滚新秀分别斩获年度最佳民谣歌手及乐队和年度最佳摇滚歌手及乐队,于湉和爵士组合Mr.Miss也同时获得原创新势力大奖。值得一提的是,马頔还在采访中表示大众应该多多关心独立音乐人,“因为还有很多真正做音乐,而不是被音乐玩的音乐人,生活过得一贫如洗”。

第十七届音乐风云榜年度盛典获奖名单

年度最佳全能艺人 黄子韬

年度最佳男歌手 魏晨

年度最佳女歌手 尚雯婕

最具影响力飞跃大奖 张信哲

年度最佳电影歌曲 周深《大鱼》

年度最佳摇滚歌手及乐队 草东没有派对

年度最佳民谣歌手及乐队 马頔

年度最佳跨界偶像 陈翔

最受关注原创歌手 许嵩

最受关注组合 SNH48

最受关注海外艺人 迪马希

最受关注品质歌手 杜丽莎

最受关注潜力偶像 欧阳娜娜

媒体推荐唱作人 袁娅维

媒体推荐网络偶像 孔垂楠

原创新势力 Mr. Miss 于湉

偶像新势力 程潇 王一博 郭姝彤 熊

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:aprilyin
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯