无障碍说明

麒麟影业史雷永诽谤案获胜 熙颐影业不排除上诉

腾讯娱乐2017-04-14 16:09
0评论

韩薇和史雷永

《好莱坞报道》中文站4月13日报道(作者:Ashley Cullins)

美国加州的一位法官正式宣布,麒麟影业首席财务官史雷永关于竞争对手熙颐影业的评论,并不构成诽谤。

今年1月份,熙颐影业及其美女CEO韩薇状告麒麟影业首席财务官史雷永“诽谤”,因为后者将熙颐影业描述成“皮包公司”,并称韩薇是“骗子”。但麒麟影业的代理律师向法院表示,史雷永的这些言论都是在公开场合做出的,涉及到公众利益问题,因此应该受到“言论自由”的保护。

本周四,洛杉矶高等法院法官特里·格林批准了麒麟影业的特别动议,驳回了熙颐影业和韩薇的诽谤诉讼。

“我们对法院的裁决感到高兴。”麒麟影业的代理律师表示:“我们的客户在2016年12月26日所发表的言论,并没有触犯法律所规定的‘诽谤’条款。我们一直坚持这起案子是对方假想出来的,现在熙颐影业和韩薇要承担我们客户所被迫付出的诉讼费用。”

熙颐影业的代理律师则告诉《好莱坞报道》,他们对法官的这个判决非常不满:“法官认为这是个非常容易定性的诉讼,我们可能会针对他的判决进行上诉。熙颐影业目前正在评估他们的选择,熙颐影业始终认为,麒麟影业CFO的诽谤言论在加州是不受法律保护的,而且麒麟影业应该在这场诉讼中接受庭审。”

虽然熙颐影业的诽谤诉讼被驳回,但对于麒麟影业来说,他们面临的也并非都是好消息,因为代理人Bennett Fidlow又以“诽谤、侮辱言论和商业阴谋”,而对麒麟影业提出了反诉,并非索赔330万美元

去年12月,麒麟影业以违法、违反信托义务和欺诈行为起诉代理人Bennett Fidlow,诉状中称,Bennett Fidlow代表麒麟影业和熙颐影业参与影片《龙之诞生》(Birth of a Dragon)的共同出资,麒麟影业声称,Bennett Fidlow明知对方没有该项目的代理权,但却让他们支付数百万美元从对方手中购买代理权。

(翻译:嘟嘟)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:irisliao

相关搜索

标签

    为您推荐

最新娱乐资讯