无障碍说明

圣母小白兔已经扛不起女主,现在是玛丽毒的新世界

[摘要]谭松韵和姜潮主演的《狐狸的夏天》在腾讯视频播放量破5亿啦!夹杂在众多题材严肃的大剧中间,被称为是意料之外非常好看的惊喜。

正在加载...

    腾讯娱乐专稿 文/姜小葵

    谭松韵和姜潮主演的《狐狸的夏天》在腾讯视频播放量破5亿啦!为此,狐狸小姐和霸道总裁还分别录了祝贺视频向观众们比心心。这部剧也堪称4月的奇迹,夹杂在众多题材严肃的大剧中间,被称为是意料之外非常好看的惊喜。

    《狐狸的夏天》改编自小说《当总裁恋爱时》,厉害了吧!听名字就很言情、很霸道总裁、很“玛丽苏”,是不是?然而!这并不是一部“玛丽苏”的剧,而是“玛丽毒”!“玛丽苏”是啥呢?查完百科,简直吓到要跪下来……我的天哪小岳岳脸,居然这么多含义!

    简而言之,就是女主角非常“苏”,完美完美加完美,主角光环强到扎眼睛,男主爱她、男配爱她、全世界都爱她,她爸有钱、她妈有钱、她全家都有钱,她上知天文、下知地理,琴棋书画样样精通,没准还能带点超能力,比如说留下彩虹色的眼泪啊啥的。

    而《狐狸的夏天》中的狐狸小姐黎晏书呢,确实是跟“玛丽苏”八杆子打不着关系,不仅没有弱不禁风,还能怼天怼地怼总裁,一边卖萌一边坑蒙拐骗,简直是“谎话说给全世界,要钱要命不要脸”,活脱脱一个伶牙俐齿的小狐狸精。这和傻白甜的“玛丽苏”女主哪里能沾上一点边呢?

    不过,就是这样的谎话精小姐,遇到了洁癖、强迫症、谎话过敏的霸道总裁,居然神奇地一丢丢一丢丢地改变了他,也逐渐改变了自己……好啦,后面煽情的部分不剧透,我们来专注地卖个人设方面的小安利。

    回想起顾总裁和黎小姐的初次相逢,真是大写的尴尬。黎晏书被妈妈逼去相亲,特意打扮成了葬爱家族杀马特少女,却碰上了个极品男,极品男没礼貌,一见面就表示:你这买家秀跟卖家秀不对版啊!

    为了打发极品男,黎晏书表现得比他更没礼貌:你家有多少资产啊?你家一年挣多少钱?你一年挣多少钱?

    结果被泼了一脸的红酒。情急之下找到路过的顾总裁解围,随口说了“亲爱的!我当初不该拒绝你的求婚!”的谎话,结果人肉测谎仪顾总裁当场心率飙升、泪流不止……

    这样不友好地碰瓷儿一般的初遇之后,巧了,顾总裁跟黎小姐又碰上了——顾承泽是集团的霸道总裁,也是顾家的“养子”,他的使命是守护盛虹集团,也要帮助顾家真正的继承人顾瑾昀重新振作起来,于是呢,他找到了顾瑾昀的初恋来公司上班,也就是狐狸小姐黎晏书。

    追忆起黎晏书和顾瑾昀的初恋,除了黎晏书的泼辣不好惹,也没啥好回忆的……按理来说,豪门主母用钱收买自己家少爷的女朋友是个烂梗了,扇耳光也是个烂梗,然而这一切到了黎晏书身上又是另外一种画风:

    在提出家世背景学历美貌智商种种黎晏书都达不到的标准之后,顾家的奶奶(哎呀真年轻)开始甩钱了。

    不过黎晏书的反应简直有毒:他是不是你亲生孙子啊就值这么点钱?你按月支付呢?

    不仅毫不客气地回怼,还接住了打下来的一巴掌!威武了!

    所以多年之后,当黎晏书在盛虹集团入职之后,被人诬陷自己抄袭的时候,她还是一脸倔强:我可不是好惹的!我可是有仇必报的呢!

    果然是和圣母白莲花的传统“玛丽苏”女主角差着十万八千里……如此自强不息的小强性格,怪不得要和小白兔总裁搭在一起。

    不过没身份、没背景、又很有棱角的黎晏书,还是免不了挨巴掌啊,躲得过初一躲不过十五……据不完全统计,在这部戏里,她妈打过她。

    她爸打过她。

    她初恋男友打过她。

    多年以前躲过去了的奶奶的巴掌,最后也没逃过。

    不过好在,有个口嫌体正直的霸道总裁护着她。

    在烂大街的“玛丽苏”设定里,我们的女主角往往肤白貌美大长腿,身娇体软性格好,全世界都喜欢她。狐狸小姐黎晏书呢,却是全世界都讨厌她——除了小白兔总裁。顾承泽只会嘴上说着嫌弃,身体却很诚实,每次都一边恶狠狠地诅咒,一边细致耐心地照顾黎晏书。这两位啊,一个愿打一个愿挨,简直绝配了。

    狐狸小姐为了跟顾承泽要打车钱,骗司机师傅说要去找老公,还当众亲了顾承泽一口,结果霸道总裁就鼻血横流。咱新闻标题都想好了:百货商店新员工入职第一天把总裁亲到鼻血横流为哪般?

    更“不要脸”的还在后面:你要是不给钱,我就告诉所有人你昨晚睡了我没有付钱!

    这么耿直的“我死了也要拉你当垫背”真是没谁了,这招还真有用,wuli顾总就这样从消毒柜里拿出了钱……有温度的人民币啊这是!

    口嫌体正直的事简直一箩筐,又比如黎晏书喝醉酒,顾承泽又是一边嫌弃脸,一边把她拖回家,洗干净,还给她做姜汤,简直抖m了!

    比如克服洁癖,即使把自己包成木乃伊也要把黎晏书拖走洗干净,不能让她睡在沙发上:

    不过话说回来,如果黎晏书只是个谎话连篇的小狐狸,顾承泽会这样细致入微的照顾她、情不自禁的对她好吗?显然不啊。黎晏书的坚强是种伪装,她虽然挨了爸爸妈妈的打,却依然需要一个家庭,需要温暖和关爱。

    所以她会在喝醉酒之后拉着顾承泽喊爸爸,而顾承泽也真的毫无抵抗力地当起了爸爸:

    黎晏书是一个编起谎话眼睛都不眨一下的谎话精,不用给她一支话筒,她分分钟就可以开始表演;也是一个爱钱如命,丢人丢到全世界,也坚持要钱要命不要脸的小狐狸;可即使这样,还是可以和跟她处于世界两极的顾总裁配一脸啊!爱情是什么呢,就是我知道你刀枪剑戟的背后是一颗温柔心,你爱编谎话我爱听呗。柔情蜜意看腻了,日常互怼更健康。

    那么,在此之际就给大家再公布一个好消息:《狐狸的夏天》第二季马上就要在腾讯视频开播啦!

    本文系腾讯娱乐独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    责任编辑:merciwang
    收藏本文

    相关搜索

      为您推荐

    最新娱乐资讯

    -->