无障碍说明

《古惑仔1》:陈浩南永远是我大哥

《古惑仔1》:陈浩南永远是我大哥

刘伟强《古惑仔之人在江湖》,1996

定格第509期,这个瞬间出自《古惑仔1》,也是整个电影最让我泪目的一幕。听说陈浩南遭人陷害,原本反目的山鸡立即带着三联帮兄弟从台湾赶回来,叫了一声大哥就重新跟着陈浩南砍人去。

《古惑仔1》:陈浩南永远是我大哥

陈浩南(郑伊健饰)、山鸡(陈小春饰)、大天二(谢天华饰)、包皮(林晓峰饰)、巢皮(朱永棠饰)是群从小一起长大的好朋友,他们跟随黑社会大佬B哥一起闯荡江湖。浩南在一次黑社会仇杀中杀死了黑道大哥巴比,与另一位黑社会大哥靓坤(吴镇宇饰)结仇。

靓坤先是派人砍死巢皮,又让陈浩南吃下春药睡了山鸡女友,使兄弟反目,紧接着陷害浩南逼他退出洪兴,最后灭门B哥全家……忍无可忍的陈浩南联合从台湾三联帮赶回来的山鸡,向靓坤发起复仇计划。

《古惑仔1》:陈浩南永远是我大哥

除了讲兄弟情义快意恩仇,古惑仔系列还捧出一堆女神级角色,黎姿邱淑贞李嘉欣莫文蔚(微博)(微信号:karenmok01)吴君如。其中第一部黎姿饰演的小结巴是人气最高的女性角色,出场就蠢萌蠢萌的,偷走浩南的爱车被兄弟抓包调戏,一个人坐在山顶吃包子气到哭,后来浩南遭陷害受伤,小结巴不离不弃地守在身旁,为他洗衣做饭,帮他扶着“小弟弟”上厕所。因此在《古惑仔之猛龙过江》里,我始终无法接受小结巴被乱枪打死的画面。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tiantang
收藏本文

相关搜索

    为您推荐

最新娱乐资讯

-->