无障碍说明

伊能静亲子节目的爆发真的不能理解吗?

懂小姐开八啦,我就是最懂娱乐的女童鞋!近日,伊能静的曝光忽然变得很高,原因就是她的很多行为,引发了网友对于明星亲子关系的讨论。在录制《妈妈是超人》的花絮曝光后大家发现,伊能静的情绪似乎很容易爆发。

比如她一时疏忽失手让米粒意外从高处摔落↓

小米粒从婴儿凳上头朝地摔下来,确实看着都疼,而伊能静和秦昊在看到这一幕也是满脸写满了担心和震惊↓

事情发生后,伊能静立刻抱起小米粒,而爸爸秦昊也跑过来安慰大哭中的小米粒。

随后伊能静故作镇定,不发一言地跑进厨房,自责地打了自己一巴掌↓

抱着米粒崩溃大哭,还一直说着“对不起”。

秦昊发现伊能静自责大哭后,一把抱住母女俩,全程只有安慰没有责备。

而在今天凌晨,伊能静再次发长文对女儿道歉,称“米粒摔下来的视频至今不敢看,还是会哭”↓

这个花絮曝光了以后,再次引发了网友们的热议——伊能静在女儿意外摔倒之后,所表现出来的行为是否有点太over。

评论更是两极分化——

有人说小孩子磕磕碰碰很正常,但是太过情绪化对孩子更没有好处。

也有人说她做作:

不过更多的还是理解伊能静,认为这是母爱。

其实大家都能看出,伊能静对家人的用心可谓用 " 极致 " 来形容。

在《妈妈是超人》播出后,由于节目剪辑的关系,秦昊被塑造成了一个爱玩游戏,不顾伊能静感受和女儿的老公,对此,伊能静不止一次手撕芒果台节目组,力挺老公↓

微博里更是无时无刻透露着自己对家人的爱↓

所以可以看出,“家庭”对于伊能静而言的分量有多高。

因此也不难理解伊能静在面对自己的宝贝女儿从凳子上摔下后的一系列情绪化的举动——大概,情绪化,玻璃心,生怕孩子有一点闪失,这才称得上母亲吧。

在娱乐圈里,不仅只有伊能静有做“疯狂母亲”的经历——

就比如《妈妈是超人》里面的另一位明星妈妈“马雅舒”。她在节目中最常说的话就是“爱登小心”、“米娅小心”!

带孩子去菜市场,孩子摸摸肉,摸摸鱼,马雅舒也一脸紧张地说“不要摸”。

甚至去节目组特殊布置过的屋子里玩时,孩子想要玩沙子,马雅舒也不让,因为她觉得里面会有东西伤害到自己的孩子。

最让人错愕的是她担心家里的家具会伤到孩子,所以把家里的家具都搬走了,所以家里人在家吃饭都是在地毯上吃↓

看完节目之后,不少人都开始讨论马雅舒的行为,认为她作为妈妈太过夸张。只是实际上,并没有一套评判标准去看什么样的是“理智母亲”,什么样的是“疯狂妈妈”,有很多明星都曾经在采访中,表达过自己带孩子时候的疯狂。

“疯狂妈妈”还有大S,大S当初为了怀孕,不只破戒开始吃肉,也不惜抛弃以前的魔鬼身材,只为了顺利平安生下女儿,在生下女儿后,小玥儿有次生病,吓得她发微博说“老天爷,以后玥儿该生的病都让给我吧!”

前段时间汪小菲还在微博上发出“咱们四个一个不能少”“满眼是泪”的话语,吓到了不少吃瓜群众↓

后来大S通过经纪人回应,说是在生下儿子后,由于自己带两个孩子过于劳累,并且心脏二尖瓣脱垂,导致生病↓

不仅如此,大S老公汪小菲更是“宠女狂魔”。小S轻轻碰了一下小玥儿的手时,他也能一秒脑补问“是不是骨折”。

在发现女儿哭的时候,情绪也会变得异常激动,还大喊“快叫救护车”。

说他们是“疯狂父母”也不为过。虽然看起来疯狂,却透出满满的爱。范玮琪自从生下双胞胎后,画风突变也是有目共睹,从“小清新歌手”摇身一变成为“晒娃狂魔”。

在接受采访时透露自己是紧张型妈妈↓

原文引用:我对孩子心里面会有一种亏欠,就是想要补偿他们很多(眼眶红了)。虽然他们现在都长得很好,但是两岁之前我真的是亦步亦趋地守着。我是那种三分钟就看一下他们有没有呼吸,紧张型的妈妈。

并且在照顾孩子时会产生焦虑心态↓

原文引用:因为有时候一焦虑起来,呼吸不上来,心脏都很不舒服。要一直告诉自己:范范,这些都是很小的事情,孩子虽然生病但是会好起来;或者他们只是磕到,不要自责;或者有任何情况,我都要告诉自己,这是小孩成长的必经之路。我必须要放过我自己,重新接受自己,我不只是他们的照顾者,我更是他们的母亲,我要用一个更强大的姿态在他们面前出现

从明星带娃来看,其实和我们普通人一样,都是会焦虑,会担心,会恨不得把世界上一切有可能伤害到孩子的事物消除。

所以,现在再看回伊能静自责崩溃这件事,多少能够理解。

南都在采访刘若英的时候,刘若英也说带孩子又要工作很辛苦。

但她同时也表示:但是她心甘情愿。

再回到伊能静的问题,从目前的节目来看,大家都看得出伊能静对于家庭的看重。只是她几次在网上维护家庭,又让人觉得她似乎太过紧绷。也许我们可以来研究这样一个题目:上天给家人的课题是什么?——或许是为了恰到好处的相爱。

懂小姐在手,啥知识都有,咱们下期再见!

(责编:周瑞卡 甘蓝)

今日作业:你怎么看待伊能静的“过激反应”?快来分享下观点吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:vivickyli

相关搜索

最新娱乐资讯

Tencent AI Lab