无障碍说明

在韩苦练好几年,如今不一定能出道

腾讯娱乐2017-04-21 01:46
0评论

腾讯娱乐专稿(文/权小星 责编/子时、陈四郎)

四月,是韩国首尔樱花盛开的季节,配合逐渐回暖的天气,暗示着春天的到来。不过,对于许多正在这里奋斗的中国年轻人来说,这个春天并没有理应中美好。

距离史上最严的一次“限韩令”出现已经过去了半年多,其带来的影响仍在持续发酵,并有愈演愈烈之势。在大批韩国艺人的作品和活动在中国受到限制的同时,作为在外奋斗的同胞,中国练习生和艺人的情况也引发着我们的好奇。

于是,《贵圈》实地采访了数位在韩国娱乐圈打拼的中国年轻人,发现在这个时间点,充斥在他们生活里的,除了对时政新闻前所未有的关注和来自国内家人朋友的关心,更多的是自己内心的无助和迷茫,因为遇到这种“即使再努力,也无法改变的情况”,对他们来说,也是第一次。

“练习生制度”是韩国特有的艺人培训体系,大约从十年前开始,国内的年轻人通过报名或选拔的方式到韩国做练习生,每年有将近数千名少男少女,希望借助韩国成熟的艺人培训体系,实现自己的星梦。而随着近期的微妙氛围,他们也成为了最“尴尬”的一个群体。

在韩练习三年的东北姑娘Melody,对于现在所发生的一切,上来便用“迷茫”两字来形容。

“毕竟从来没有经历到过这种情况——以前有了挫折,认为只要努力、努力、再努力就能越过这个坎,但这次,眼前却是无穷无尽的黑暗。”Melody说道。

Melody在韩培训已有三年之久

Melody目前正在韩国一家经纪公司旗下的培训学校“回炉深造”,接受声乐、舞蹈和造型上的培训。在韩国的三年时间里,她经历了从上课、选秀到出道,一个练习生该经历的整个过程。

Melody来到韩国之后,先是进入了某大学留学,在业余时间,开始了漫长的选秀之路。“几乎每周都会徘徊在各大娱乐公司,像三大经纪公司更是成为了常客,”她回忆道。与此同时,吴亦凡鹿晗宋茜等曾在韩发展的国内明星的出现,也为Melody增加了更多信心,“很多在这奋斗的少男少女们都有了‘我也可以成为第二个他们’的希望。”

在经历了不断地入选、淘汰的过程,Melody终于抓住了机会,以一个女子偶像组合成员的身份出道。“当时有家公司能让你出道,无论这家公司规模如何,第一个感受就是能安稳一些了,毕竟能有机会登上舞台已经很值得庆幸了。”

不过,经历了短暂的安稳,因公司运营不善,Melody所在的组合在一年内迅速夭折,她的努力也再次回到了原点。在那次出道经历之后,Melody又参加了一些选秀活动,但很快发现,竞争越来越激烈。

在韩国参加练习生选拔,竞争越来越激烈

在她看来,“限韩令”以来最大的变化,便是身边的国内小伙伴越来越少,而来自国内亲朋好友的担忧,却越来越多。“我的很多朋友都开始纠结,到底是不是要回国发展,”就在Melody接受采访的前一天,她刚送走了一个应家里要求而休学回国的朋友。

相比于Melody有过出道的经历,来韩时间较短的李敏更担心的是,在现在的环境下,作为一名中国人,还能不能有出道的机会。“努力地培训练习,最终的目标就是为了能出道,而如今和一起练习的朋友们聊到这个话题的时候,大家都是一阵沉默,毕竟所有人都为了明星梦来到韩国,坚持着每天十多个小时的刻苦训练。”

对于很多来自国内的练习生来说,李敏的情况可以说是让人羡慕的——虽然不是在三大经纪公司,但也算是在行业内领先的经纪公司接受培训,并且由公司负责提供较为长期、稳定的培训计划和相关签证。即便如此,他现在也开始有了一些动摇。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alvinxchen

相关搜索

    为您推荐

最新娱乐资讯