无障碍说明

如果“衣锦还乡”,国内的经纪公司怎么看?

腾讯娱乐2017-04-21 01:58
0评论

越来越多在韩的中国练习生对于“要不要回国”这件事产生纠结,原因之一还包括,国内公司对他们这一背景的看法。

带着他们的疑虑,我们采访了几家国内的经纪公司和艺人工作室。几位采访对象纷纷表示,艺人形象和资质是他们最为看重的,且在与韩国公司没有合约纠纷的前提下,并不会因为“限韩令”而有所顾虑。

一家旗下有签约韩国练习生的国内大型经纪公司新人培养部门的负责人告诉腾讯娱乐:“韩国因为拥有相比于国内更为成熟的练习生培养体系,所以早期在韩的中国练习生很容易就成为‘香饽饽’——不仅是已经在韩国出道、拥有一定名气的练习生,很多公司会因为‘韩国背景’就收下这些练习生,而绝大多数练习生也不会使他们失望,因为基本功很扎实。”

早期有过在韩培训背景的中国艺人很容易成为“香饽饽”

不过,现在的情况已略微不同。“随着国内娱乐产业的发展,中国在学习国外艺人培养方面也有了一定经验,并且开始培养出中国观众喜爱的明星;同时,韩国当地的经纪公司增多,练习生的质量开始参差不齐,再加上限韩令的影响,国内公司已经不再盲目追逐韩国背景。”

可以说,中国的明星市场已经进入了一个无限竞争时代。这位负责人坦言:“我们当然不会排斥有在韩背景的练习生,但他们要靠实力说话,而非仅仅依靠单纯的背景就能出道,出道以后也要做好从头开始的准备。”

总结陈词:

“限韩令”发挥效力的半年以来,对韩国娱乐业带来的恐慌和打击是实实在在的。但与此同时,对于受“韩流”影响越来越少的国内娱乐行业来说,降低了对这种引进文化的依赖,未必不是件好事:比如,越来越注重影视综艺的原创;比如,给发展国内的艺人培养机制提供了机会。

这样看来,“回国发展”对于在韩受训或已经出道的中国年轻人来讲,到底会是个最好的选择——只不过,他们在当下所经历的无奈、纠结、担忧、迷惑等五味杂陈,都赋予着这个选择更多背后的意义。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alvinxchen

相关搜索

    为您推荐

最新娱乐资讯