无障碍说明

香港有线易主!目标为每年减少两亿经营开支

郑家纯入主有线

  腾讯娱乐讯 据香港媒体报道,有线宽频(1097)终于有定案,郑家纯入主有线。

  有线宽频晚上发公告,新世界主席郑家纯为大股东的永升(亚洲),取代控股股东九仓、会德丰及吴光正等,担任供股包销商。包销商永升的大股东,除纯官外,还有远东发展主席邱达昌,两人分别佔持31.5%及24.5%。

  永升于将佔有线54.02%股权,成为大股东,九仓持股比例将降至6.76%。

  协议中,价值约7.04亿元股份将以公开供股形式售予现时的股东,并由永升包销;九仓把所持有之价值3亿元之有线宽频债务转为股份。邱达昌表示此注资计划为有线宽频增加股本、减少债务并有机会拓展业务。与此同时,有线宽频亦宣佈,正与包销商共同拟定一项结构性重组计划,目标为减少每年两亿经营开支。

  有线宽频21日早复牌,买卖股份之每手买卖单位将由1,000股更改为10,000股股份,并表示正申请进一步延长收费电视牌照续期限期,将限期由本月26日延至下月31日,通讯局仍在审议。

  早前有份参与联署、向管理层发公开信,盼管理层转危为机的前有线主播张宝华20 日晚接受媒体电话访问称:“明白传媒冰河期艰难,或者裁员是无可避免,不过新投资者可以考虑提供优厚离职条件,所谓肥鸡餐。对新投资者都是一件好事,有一个好的公众形象。希望节流同时不要影响新闻质素,始终传媒机构赚钱之余,都应该有一定社会责任。”

  当年一手创办有线娱乐台同24小时播娱乐新闻的徐小明就表示:“非常好!证明有线有人支持,郑家纯是有实力投资者,邱达昌亦一直想搞电视,我听到呢个消息都好开心,亦戥一班旧同事继续有工开感到高兴。”

  至于有线前主播区永权亦称:“如果是真的话,当然是替一些仍在有线工作的幕后同事放下心头大石!毕竟他们都是有家庭负担的人。 寄望新老板留保留这些人才,毕竟,他们对制作都有相当经验!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:dashuailiu

相关搜索

最新娱乐资讯

Tencent AI Lab