无障碍说明

007电影发行合同到期 5大公司“赔钱”争抢发行权

腾讯娱乐讯(文/嘟嘟) 尽管从诞生至今已经有55年历史,但经典谍战动作电影007系列依然非常抢手。根据外媒最新的报道,由于007电影跟索尼公司的发行合同已经到期,因此目前至少有5家公司在争抢该片的发行版权。

据来自《纽约时报》的报道称,在2015年的《007之幽灵党》(Spectre)之后,007制作方Eon Productions公司、米高梅公司跟索尼公司签订的电影发行合同,就已经宣告到期,因此在第25部007电影开拍以前,Eon Productions公司和米高梅公司也要寻找新的发行公司。

目前,争抢007电影发行权的5家公司分别是索尼公司、华纳公司、环球公司、20世纪福斯公司和安纳布尔纳影业,派拉蒙影业原本也有意争抢007电影的发行权,但由于该公司最近内部问题重重,而且又刚刚更换了高层,因此他们已经提前退出。

值得注意是的,Eon Productions公司和米高梅公司虽然满世界寻找007电影的发行公司,但无论哪家公司“中标”,他们都只想跟对方签订一部电影的发行合同,也就是只签订第25部007电影的发行合同,如果哪家公司打算一口气签下三四部007电影的发行合同,那恐怕将很难如愿。

另外据《纽约时报》报道,要想拿到007电影的发行合同,任何一家公司都必须要付出较大的代价,因为按照此前索尼公司签订的发行合同,该公司不但承担了《幽灵党》一半的制作费用,而且还承担了几百万美元的市场宣传费用,同时索尼还需要将自家一些非007电影的部分利润让渡给米高梅公司,这其中就包括了查宁·塔图姆乔纳·希尔主演的《少年龙虎队》(22 Jump Street),而在《幽灵党》的利润分成中,索尼公司则只能占25%。

很多人可能会问,既然需要付出这么多,而分成的部分则这么少,甚至还有可能会赔钱,为什么好莱坞的几家公司还要抢着当007电影的发行商?答案就在于007电影在全球市场都非常有保证,007系列也是当今影坛最成功的几个系列电影之一,能够历经55年而不倒,这恐怕也只有历久弥新的007系列电影能够做到。

因此,对于索尼、华纳、环球和福斯这些大的电影公司来说,007系列电影将是一个有益的补充,而对于最近才开始负责电影发行的安纳布尔纳影业来说,第25部007电影则有可能让该公司成为“游戏规则颠覆者”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:surizhang

标签

相关搜索

    为您推荐

最新娱乐资讯