无障碍说明

《罗马假日》:绅士和公主的一日情缘

《罗马假日》:绅士和公主的一日情缘

《罗马假日》威廉·惠勒,1953

“我现在必须要离开你了。我会走到那个拐角,然后转弯。你就留在车里把车开走。答应我,别看我拐弯。你把车开走。离开我。就如同我离开你一样。”

台词控第516期,这段台词来自《罗马假日》。记者乔和隐瞒身份的安妮公主在相处一日后暗生情愫,但公主不得不回到大使馆履行自己的职责。离开前,她对乔说了这段话,两人相拥无言。

《罗马假日》:绅士和公主的一日情缘

《罗马假日》在64年前的今天公映时,导演威廉·惠勒大概也没想到,它会成为后世无数爱情片的蓝本。穷小子和富家女偶然邂逅,短暂相处后迸发出爱情火花,在重重阻挠下或披荆斩棘,或生离死别……这些元素就算放在当下的爱情片中,也并不过时。俊男美女和异国风光,也是惯用的套路之一,甚至还有理查德·林克莱特“爱在”系列那样,每九年换一个城市谈情说爱的极端案例。《罗马假日》中打动人心的,大概是两人之间纯粹的浪漫,也只有黑白银幕能保留这份纯真的爱情和感动。

《罗马假日》:绅士和公主的一日情缘

影片让罗马成为浪漫之都,更成就了奥黛丽·赫本。年仅23岁的她仿佛真正的公主,气质高贵而与世无争,笑起来让人恍惚以为天使来到了人间。赫本也凭借这个角色,首次担任女主角便拿下奥斯卡影后。

赫本和格里高利·派克在戏中是银幕情侣,戏外则是一生的忘年知己,赫本的第一任丈夫还是由派克介绍而认识的。绅士和公主之间真挚的爱情,只有一日却存为永恒。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tiantang
收藏本文

相关搜索

    为您推荐

最新娱乐资讯

-->