无障碍说明

《美国队长1》导演将执导新版《纳尼亚传奇》

乔·庄斯顿

腾讯娱乐讯(文/嘟嘟) 北京时间4月28日,据来自国外娱乐媒体的报道称,筹备已久的新版《纳尼亚传奇》(Chronicles of Narnia)电影终于有了进展,曾经为漫威影业执导了《美国队长1》(Captain America: The First Avenger)的乔·庄斯顿,将执导《纳尼亚传奇:银椅》(The Silver Chair)。

《纳尼亚传奇:银椅》是根据CS·刘易斯创作的《纳尼亚传奇》系列小说第四部改编的,《少年派的奇幻漂流》(Life of Pi)编剧大卫·马戈负责创作剧本,由于《纳尼亚传奇》电影此前已经拍了三部,因此《纳尼亚传奇:银椅》也将是该系列电影的一次“软重启”。

“乔·庄斯顿是一位非常棒的导演,他的名字几乎就等于高票房系列电影,以及令人难忘的角色。”《纳尼亚传奇:银椅》制作人马克·戈登表示:“因为CS·刘易斯的故事是传奇和史诗般的,但同时也是温柔的、有个性的,以及带有感情的,所以庄斯顿是将《银椅》搬上大银幕最适合的人选。”

《纳尼亚传奇》的电影改编权此前一直在瓦尔登公司手中,2013年马克·戈登的马克·戈登公司和CS·刘易斯公司联手将版权买下,购买版权后,他们宣布要拍摄的第一部电影就是《纳尼亚传奇:银椅》。

对于《纳尼亚传奇:银椅》跟前三部《纳尼亚传奇》电影的区别,马克·戈登此前也曾明确说过:“这将是一个全新的系列,一切都是原创的,原创的角色,不同的导演,以及一个全新的团队。”

迪士尼公司在2005年拍摄了《纳尼亚传奇:狮子、女巫和魔衣柜》(The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe),该片制作成本1.8亿美元,全球票房高达7.45亿美元;2008年迪士尼又推出了《纳尼亚传奇2:凯斯宾王子》(The Chronicles of Narnia: Prince Caspian),虽然制作成本增加到2.25亿美元,但全球票房却只有4.197亿美元;2010年的《纳尼亚传奇3:黎明踏浪号》(The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader)交由20世纪福斯公司发行,该片虽然将制作成本控制在1.55亿美元,但最终全球票房也只有4.157亿美元。

而对于视效师出身的乔·庄斯顿来说,他1995年执导的《勇敢者的游戏》(Jumanji)制作成本只有6500万美元,但该片的全球票房却达到了2.628亿美元;2003年的《侏罗纪公园3》(Jurassic Park III)制作成本9300万美元,全球票房3.688亿美元;2011年的《美国队长1》制作成本1.4亿美元,全球票房3.706亿美元;他最近执导的电影是2014年的《危险工作》(Not Safe for Work)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:haichuanlei
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯