无障碍说明

《女管家》沪上开播 张钧甯民国首秀获赞

[摘要]电视剧《女管家》于5月7日登陆电视剧频道,每晚19点五集连播。日前,该剧到沪造势,采访中,导演海飞力挺张钧甯表演出色,并称她扮演的女管家东方靖琪是乱世中最孤独的花朵。

《女管家》沪上开播 张钧甯民国首秀获赞

张钧甯饰演东方靖琪

腾讯娱乐讯(文/胡梦莹)电视剧《女管家》于5月7日登陆电视剧频道,每晚19点五集连播。日前,该剧到沪造势,采访中,导演海飞力挺张钧甯表演出色,并称她扮演的女管家东方靖琪是乱世中最孤独的花朵。

该剧讲述了民国年间,东方靖琪(张钧甯饰)在幼时遭遇家中巨变,被义父收养后潜心学习医术。后为复仇进入药商杜远山(谢园饰)的府上做丫鬟。随着真相的揭开,东方靖琪放下了仇恨。在杜家危难之际,东方靖琪凭借自己的非凡医术和管理能力,成为杜府大管家,帮助杜家渡过难关……

张钧甯在这部剧中首次挑战女一号东方靖琪,塑造了一个拥有曲折人生的女管家形象。采访中,导演海飞表示,张钧甯此次表演出色,剧中的女管家东方靖琪是乱世中最孤独的花朵,是尘埃里最倔强的明珠,东方靖琪为复仇进入杜家,凭借天才般的经商技能和雷厉风行的行事作风,从丫鬟一步步成长为豪门女管家,“她隐忍独立,又满怀柔情,一路从硝烟战火中走来,在她的身上既有商场的杀伐决断,也有维护东家的赤诚。”

值得一提,剧中人物的服装也是一大亮点。比如东方靖琪从女仆到女管家,每一个阶段的服装都各具特色,不但符合民国风格而且充分贴合女主角清新雅致的外形,而且全部采用手工缝制刺绣,即使小到一个暗纹也要精缝细作,诠释民国服装时尚。二少爷杜明海喜欢穿干净的白衬衫和宽松的深色呢子大衣,脖子上围着酷酷的黑色围巾,这样的装扮也完美符合当时上流社会的着装样式。

对此,该剧片方表示:“民国时期,中国的服饰文化多彩纷呈。该剧在服装造型方面参考了很多民国史料,保证在尊重历史的基础上,融入更多美感和时尚气息。这样既能还原民国时期的穿衣风尚,又能让观众赏心悦目。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jansonwang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯