无障碍说明

声音花园乐队主唱Chris Cornell突然离世

声音花园乐队主唱Chris Cornell突然离世

克里斯·康奈尔(Chris Cornell)

腾讯娱乐讯 据外国媒体报道,美国摇滚名宿,Grunge音乐四巨头之一的声音花园乐队(Soundgarden)主唱克里斯·康奈尔(Chris Cornell)于当地时间5月17日突然离世,享年52岁。

据悉,Chris Cornell在结束了在底特律的一场演出后于当晚突然死亡,死因尚不明确。

声音花园乐队主唱Chris Cornell突然离世

克里斯·康奈尔(Chris Cornell)

作为最具代表性的Grunge风格的乐团,声音花园 (Soundgarden)于1984年在华盛顿州的西雅图组建,最初的阵容是主音兼鼓手克里斯·康奈尔(Chris Cornell)、吉他手金·泰伊尔(Kim Thayil)、贝斯手山本宏(Hiro Yamamoto)。后来,正式鼓手马特·卡梅伦(Matt Cameron)在1986年加入,山本宏则在1989年退出了乐队,其位置被本·谢泼德(Ben Shepherd)在1990年取代,形成乐队的经典阵容。

90年代早期,声音花园与涅槃乐队(Nirvana)、珍珠果酱(Pearl Jam)和爱丽丝囚徒(Alice in Chains)并称“Grunge音乐四巨头”,大力推广这一日后风靡全球的音乐风格,并获得了令人瞩目的国际声誉。乐队在1994年发行的专辑《Superunknown》取得重大商业成功及极佳评价,名列公告牌二百强专辑榜的榜首,《Black Hole Sun》和《Spoonman》更同时成为格莱美奖的获奖歌曲。

声音花园乐队主唱Chris Cornell突然离世

声音花园 (Soundgarden)

1997年,乐队以“创作理念不合”这样的传统理由宣布解散。直至2010年,主音康奈尔才带来声音花园重组的消息。除后乐队在及后两年间参加了数个大型音乐节与电视节目演出,并在2012年推出十六年以来首支单曲《Live To Rise》和全新专辑《King Animal》。截至2008年为止,声音花园在美国的专辑销量已经达到八百万张,在全球达到二千万张。

在声音花园解散期间,Chris Cornell还与另外三位知名乐手成立了超级乐队Audioslave,并取得了不俗的成绩。

目前,Chris Cornell的死因还在调查中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zacfang
收藏本文

相关搜索

    为您推荐

最新娱乐资讯

-->