无障碍说明

岳靖川新歌《瞬间》首播 充满人生哲理将人灌醉

[摘要]此次新曲《瞬间》是一首充满人生哲理的作品,清新平静,舒缓悠扬,简简单单却又直指人心。

腾讯娱乐讯 今日,华语摇滚哲思论者——岳靖川,首张专辑第一波主打《瞬间》全网正式上线。2013年,剪影姐翻唱歌曲《到不了》 ,一经出炉便横扫网络试听破千万。之后她翻唱的一曲《烟花易冷》被誉为最感动的版本。女版的剪影姐《烟花易冷》成为当周下载和搜索率最高曲目。此外她还演唱了《怎样》、《我真的受伤了》、《电台情歌》、《至少还有你》等大量脍炙人口的歌曲。四年之后的2017年初夏,“剪影姐”岳靖川和大家再次相逢。此次新歌《瞬间》,词、曲、编曲、制作全由岳靖川倾注心血完成。

岳靖川新歌《瞬间》首播 充满人生哲理将人灌醉

岳靖川新歌《瞬间》首播

岳靖川是藏在影子里的灵魂歌者 歌词让平凡的瞬间充满意义

岳靖川,她从未露面而隐藏的身份——剪影姐,一个藏在影子里的人,时常在夜里发光,心里装着一整个世界,可却说不出它的模样,所以她歌唱,在短而颠沛的生命里。一个俘获无数心灵却不知道身份的灵魂歌者。她细腻暗喻的文字,直指人生各种境地,看似平凡的歌词中往往蕴藏着高度浓缩的哲学智慧和人生感悟,她的词让生活中每一个平凡的瞬间都充满了意义,那些眼前的琐事,突然都像珍珠一样闪亮无暇。你听到的,就是你所知道的岳靖川,也是一部分的你自己,她的勇气就是你的力量,她的坚强就是你的执念。听者瞬间会有一种觉得自己好像什么都不怕了的勇气。

《瞬间》简单却又直指人心 将人生历练凝结在每一个音符里

此次新曲《瞬间》是一首充满人生哲理的作品,清新平静,舒缓悠扬,简简单单却又直指人心。岳靖川的歌声就好像在娓娓道来那一段段平凡而真切的故事,关于时光,童年,朋友,成长,唱出我们都无法忽视的情绪。她磁性的烟嗓发出的声音犹如一股柔软却呛人的烟,浓浓散不开,十分值得回味。《瞬间》最早的创作动机是吉他手大彪因女儿而产生的,那时他的女儿刚出生,还沉浸在一种刚做父亲的欣喜和感恩中,故给予了岳靖川一段饱含深情的吉他动机。“成长像一列车,承载着重我们都坐过,藏不住甩不掉的哀乐,瞬间让它哭了”《瞬间》将人生历练凝结在每一个音符里,娓娓道来,原来音乐,也能将人灌醉。歌词句句有毒,在心房慢慢扩散,即使岁月以刻薄和荒芜相欺,我们仍需生命的慷慨与繁华相爱。据悉,《瞬间》MV及首张专辑第二波单曲将于近日上线,敬请期待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lydiayuli
收藏本文

相关搜索

    为您推荐

最新娱乐资讯

-->