无障碍说明

釜山电影节创立人金智奭在戛纳意外去世 终年57

腾讯娱乐讯 韩国釜山电影节创立人之一金智奭在参加戛纳电影节时突发心脏麻痹去世,享年57岁。

据透露,金智奭在当地时间16日抵达戛纳后就因身体不适而去医院进行了检查,但并未查出什么问题,随后留在酒店内休息,结果在当地时间18日19点被发现已经死亡,享年57岁。

金智奭曾参与创立釜山国际电影节,生前曾担任釜山国际电影节副执行委员长。

与韩国电影界往来密切的学者范小青发微博哀悼:清晨惊闻釜山国际电影节副主席-首席选片人金智奭先生在戛纳离世,享年57岁。心情沉重。金先生是BIFF(釜山电影节)的创始人之一,与常任主席李庸观教授一起是将BIFF从无到有从小到大一手培养起来的功臣。他热爱亚洲电影,不仅不遗余力地推荐韩国青年导演还热衷于发现并帮助中国电影力量。是华语电影的老朋友。希望天堂里也有电影院,以此悼念。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:duanwuzhong

标签

相关搜索

    为您推荐

最新娱乐资讯