无障碍说明

《红蔷薇》探班 陈晓杨子姗大婚被赞登对

腾讯娱乐讯(文/胡梦莹)6月6日,郑晓龙担纲艺术指导、金晔执导的年度谍战剧《红蔷薇》在苏州开放媒体探班,当天拍摄的是一场陈晓杨子姗大婚的戏份。采访中,谈及与杨子姗一见面就演亲密戏,陈晓表示进行很顺利。

故事以历史真实人物的传奇命运为蓝本,再现了一位巾帼英雄夏雨竹(杨子姗饰)从不经世事的千金小姐,到主动投身革命浪潮,在惊心动魄的谍战中与革命伴侣肖君浩(陈晓饰)并肩战斗,共同为民族复兴奉献青春,逐步成长为拥有坚定革命信仰的中共地下党员。谈及创作初心,郑晓龙表示,这是一部与众不同的谍战剧,它讲述的是谍报工作者的人生,只有从人生着手才能讲清楚他们的信仰历程,这样的故事才会打动人心。

当天的探班在苏州太湖边一处有百年历史的私家园林举行,剧组正在拍摄杨子姗与陈晓喜结良缘的重头戏。陈晓深情紧握杨子姗之手,含情脉脉,恳请组织批准婚事,二人神情羞涩,沐浴于新婚的喜悦之中。

杨子姗转战小荧屏饰演夏雨竹,陈晓则挑战了一把想演的谍战戏,而他潇洒而又沉静的形象,与肖君浩这一角色契合度很高。杨子姗和陈晓虽是初次合作,但导演金晔透露,二人进组第一天拍的就是吻戏,默契度考验轻松过关,他十分看好这一对新晋荧屏情侣,直言十分登对。对于一见面就挑战亲密戏,陈晓表示“进行得很顺利”,杨子姗也表示虽然是首度合作,但磨合的问题其实根本不存在。

值得一提,该剧幕后班底十分豪华,耀客传媒力邀导演郑晓龙及多年搭档金晔,两人再度联手出山。郑晓龙首次为谍战剧把关“艺术”,对剧本进行反复修改。他表示,“希望拍成一部谍战人生,人生大于谍战。如何获取情报只是一个形式,打动亿万观众的一定是内在的、与众不同的力量”。与郑晓龙导演搭档多年,师承郑导的金晔导演,曾经担任过晓龙导演团队的剪辑、B组导演,共同参与制作了《甄嬛传》、《芈月传》和《红高粱》等品质佳作。此次独立执导,他立志“要做一部追求品质的、有情怀的剧”。

《红蔷薇》的剧本第一稿由业内载誉无数的编剧赵冬苓完成,被谍战英雄们的事迹所感动,她为《红蔷薇》塑造了鲜活而又各具特点的人物,并构架了他们各自与那个特殊时代紧密关联的人物命运。著名青年编剧周萌和王莹菲精心收集并研究了众多素材,在第二稿中为《红蔷薇》增添了许多跌宕起伏、扣人心弦的故事情节,丰富了谍战方面的设计,令剧和人物的内涵都更加饱满。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:leonhaiwang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯