无障碍说明

《楚乔传》热播 田小洁首触古装“身受其苦”

[摘要]由吴锦源指导,赵丽颖、林更新领衔主演,窦骁、李沁、田小洁、王彦霖、牛骏峰、黄梦莹、金士杰、孙宁联袂主演的励志传奇古装剧《楚乔传》正在湖南卫视火热播出。

《楚乔传》热播 田小洁首触古装“身受其苦”

田小洁和林更新

《楚乔传》热播 田小洁首触古装“身受其苦”

田小洁饰演大统皇上

正在加载...

    >>>点击进入腾讯视频,观看《楚乔传》

    腾讯娱乐讯 由吴锦源指导,赵丽颖、林更新领衔主演,窦骁李沁、田小洁、王彦霖、牛骏峰、黄梦莹、金士杰、孙宁联袂主演的励志传奇古装剧《楚乔传》正在湖南卫视火热播出。剧中,实力戏骨田小洁首触古装饰演大统皇帝,其大呼“身受其苦”。

    古装不易演

    电视剧《楚乔传》改编自小说《11处特工皇妃》,讲述了天下战乱奴籍少女楚乔从逆境中崛起,在协助建立新政权过程中关于守护、背叛、信仰、爱情的故事。田小洁饰演的大统皇帝性格多疑不相信任何人,为了守住江山他疲于平衡各方势力,受奸人挑唆绞杀自己曾经委以重任的臣子,性格几近扭曲,是一个有点无能又有点无奈的皇帝。

    对于这种性格复杂的角色,实力戏骨田小洁表示自己喜欢演有挑战的戏,但对于从影20余年后自己的首次古装尝试,田小洁却大呼“实在是太不容易了”,回忆拍摄时的情景,他表示:“那时候刚好是7、8月横店最热的时候,带着假头套、粘着胡子,这种古装戏的服装基本都要穿3层以上,热还是其次,出汗了粘的胡子、头发就会开,现场的每个工作人员都很辛苦。”

    获封影视怪咖

    近年来,田小洁在多部热播影视剧中塑造的经典形象都给观众留下了深刻的印象,如《中国式关系》中崇尚金钱与物质、做事毫无原则和底线的地产奸商罗世丰;《黎明之前》中为人谨慎、心狠手辣、心思缜密的资深国民党特务李伯涵;《乱世三义》中智慧与责任感并存,重情重义为兄弟两肋插刀的大哥索智艺等。更有观众和不少网友认为田小洁是他们心中的影视怪咖,不拘一格的表演将每个角色都刻画的淋漓尽致、鲜活立体。对此,田小洁表示:“感谢观众朋友的喜爱和谬赞,希望今后能塑造更多更好的角色来回馈大家。”

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    责任编辑:carinayang
    收藏本文

    相关搜索

    热门搜索

      为您推荐

    视觉焦点

    最新娱乐资讯