无障碍说明

腾讯影业宣布将开发《庆余年》 做好内容是第一步

腾讯娱乐讯 6月17日的这场酒会在今年的上海电影节期间绝对是别具一格!

除了2017年影视项目的推荐、二次元宅舞表演、还有《王者荣耀》与《德州扑克》两款游戏的自由竞技区,更有陆续超过1500位行业人士与媒体嘉宾的莅临互动,人气爆棚!

没错,这就是要“连接一切”的腾讯,这就是要“不孤立做影视”的腾讯影业。

当天,腾讯影业在上海外滩罗斯福公馆举办“2017腾讯影业之夜”答谢酒会。曾茂军、曹华益、叶宁、黄建新陆川、王红卫、梁静、南派三叔、杨向华、郑志昊、James Gunn、Maria Grazia Cucinatto等行业大咖悉数到场,畅谈互动。等行业大咖均悉数到场,畅谈互动。

联手新丽共同开发《庆余年》电视剧,与行业顶尖伙伴合作共建IP

“今晚这个酒会,不为别的,就想借上海电影节这个电影人难得相聚的时刻,专门答谢一下大家。”腾讯集团副总裁、腾讯影业首席执行官程武在致欢迎辞时表示,过去一年多来,在行业朋友的支持下,腾讯影业已经主控或参与出品了8部电影与电视剧作品;而在经历了《魔兽》《金刚《神奇女侠》等几部作品的联合出品与宣发后,腾讯影业也与传奇、华纳、万达等全球伙伴建立了很好的合作与默契。

腾讯影业的背后有着腾讯互娱甚至整个腾讯互联网平台的支持,这也给了很多合作伙伴强大的资源支撑。那么,2017年腾讯影业的片单又会有哪些令人期待的作品?按照惯例,这个重磅消息要在3个月后的腾讯影业年度发布会上发布。

但在答谢酒会上,为了让合作伙伴对腾讯影业的电视剧也有更高关注,程武特别介绍了一个影视剧项目。程武宣布,腾讯影业已获得《庆余年》2018年后的长期影视改编权,并将与新丽电视共同开发《庆余年》系列电视剧。现场,程武与新丽传媒董事长曹华益,共同启动了合作。

《庆余年》是一部经典网文作品,讲述了一个俊美少年,从海边小城启程,在商场、婚姻、官场及战场上一路走过的传奇故事。

程武表示,他本人与曹总都十分喜欢原著小说。影视剧是放大IP价值、泛娱乐开发中的重要环节。但他与曹总也有一个共识,那就是首先要把剧做好,才能帮助IP更好的延伸与成长。曹华益表示,接下来,新丽电视将与腾讯影业一起,整合各家公司优质资源,启用最优秀的创作团队和演员,争取明年为全球观众奉上一道故事盛宴。

此外,腾讯影业与二十世纪福斯国际制作、爱奇艺、新片场等合作伙伴共同启动的比翼新电影计划,已经拿到腾讯动漫平台的10部头部IP,将专门支持青年导演改编成网络大电影。

依托腾讯互联网平台与泛娱乐内容平台,腾讯影业一直有着丰富的IP内容源头以及内容基因。作为内容为王的影视产业,只有先把影视剧的内容做好,才能扩大IP的影响力,提升IP的情感链接,最终完成IP价值的塑造。

早在成立之初,腾讯影业就阐述了三种IP打造方法:

1、腾讯自主IP打造

2、IP的合作开发

3、IP深度参与及参投。

基于三种IP合作方式,腾讯影业会深度参与创制、宣发、周边等影视开发各个环节,同时也会与志同道合的行业顶尖合作伙伴一起合作,发挥各自优势,共建IP。

程武在致辞中,也介绍了部分正在重点开发的电影和电视剧项目。今年下半年,腾讯影业将有四部电影上映:《中邪》、《绝世高手》《十万个冷笑话2》和《一代妖精》;电视剧及网剧方面,除了刚播完的《择天记》和《继承人》, 《西行纪》、 《黄金瞳》 《从前有座灵剑山》 《美食供应商》《赘婿》《 择天记2 》《 古董局中局》以及《藏地密码》等剧集也在重点开发中。

依托腾讯互娱“泛娱乐”平台,不孤立做影视

“今天许多剧组与主创都在,现场还邀请了腾讯影业在动漫、游戏、文学、授权等泛娱乐各领域的朋友,既然我们平时对外老说要不孤立做影视,今天自然也要给大家提供一个尽情碰撞与畅聊的空间,欢迎大家私下交流!”程武表示。

程武所言,无疑体现的是腾讯背后的泛娱乐生态。腾讯影业所属的腾讯互娱,早在六年前就在业界首先提出“泛娱乐”战略,并在游戏业务基础上,先后推出动漫、文学、影视以及电竞共五大泛娱乐实体业务平台。

在去年的全国两会上,腾讯集团CEO马化腾在回答记者问时也提及,泛娱乐是内容产业的趋势。他还以“一鸡多吃”的比喻,阐述了影视和文学、动漫等泛娱乐业务基于IP联动的思路。今年两会期间,马化腾又再次提及泛娱乐,认为中国做泛娱乐最大的优势,就是基于互联网,足可见腾讯对于内容产业泛娱乐化的自信与重视。

值得注意的是,前不久,一直主管互娱业务的腾讯集团COO任宇昕在兼管企鹅影视所属的网络媒体事业群后,也将“泛娱乐”提至其指导战略高度。在几日前举办的企鹅影视发布会上,腾讯集团副总裁、企鹅影视CEO孙忠怀分享了在泛娱乐战略的引导下,企鹅影视的内容布局战略,这也是企鹅影视首次对外谈及“泛娱乐”。

而腾讯影业从前年成立一开始就确立了基于IP“不孤立做影视”的思路,希望探索电影的更多可能。腾讯不仅要全力打造高品质的电影作品,也会把电影作为泛娱乐生态的重要一环,追求与动漫、文学、游戏等业务的充分联动。

程武透露,除了电影和电视剧,未来,腾讯影业可能还会有舞台剧和综艺。就像已经与开心麻花合作的舞台剧《我叫白小飞》,改编自腾讯动漫旗下同名人气IP,就已经取得不错的用户反馈。总之,只要对IP成长有帮助,腾讯影业都会做,都愿意尝试。

“泛娱乐”已成为影视行业布局的常态,在腾讯影业的全产业链布局的模式下,其他影视公司对IP的开发思路也会更加清晰。

一直以来,单独投资一部电影的风险性很高,而IP化运营可以降低电影投资的风险,增加多种盈利模式,在电影、电视、综艺、游戏、电竞、衍生产品等业务上都串联起来。

当晚酒会也充满了腾讯特色的泛娱乐互动氛围。除了二次元宅舞表演、现场还特别设有了腾讯互娱旗下《王者荣耀》与《德州扑克》两款人气游戏的自由竞技区。

其中《王者荣耀》作为当下最受年轻人喜爱的国民手游,现场也汇集了许多影视圈“高手”,竞技中嘉宾们纷纷使出“杀手锏”,高潮迭起,欢笑连连。

“至于完整的片单,我想我们还是老时间,9月17日,腾讯影业年度发布会上见!”程武表示,“因为今晚最重要的,还是要让美大家玩得开心、聊得尽兴!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:surizhang
收藏本文

相关搜索

    为您推荐

最新娱乐资讯