无障碍说明

好莱坞电影拉动中国票房 2017年增幅或达16%

《速度与激情8》在中国大卖

腾讯娱乐讯(文/嘟嘟) 尽管去年增速缓慢,不过据来自外媒的报道,由于进口的好莱坞电影表现强势,因此2017年中国票房将再次实现稳步增长,增幅有望达到16%。

去年中国票房增长缓慢,虽说原因是多方面的,但主要因素还是中国本土电影市场的表现过于孱弱;再加上中国政府对票房欺诈的严厉打击,这导致很多电影都没办法通过“注水”的方式增加票房;另外由于中国经济的疲软,网络票务平台对影票的补贴减少,这也在一定程度上降低了观众的观影欲望。

不过,由于多部好莱坞大片的出色表现,中国今年上半年的票房表现相当不错,此前环球公司的《速度与激情8》在中国获得了3.92亿美元的票房,该片也成为中国电影史上票房最高的好莱坞电影;随后华纳和传奇影业的《金刚:骷髅岛》(Kong: Skull Island)也获得了1.68亿美元的票房,这跟该片在美国本土的表现持平。

最令人意外的是索尼公司的《生化危机6:终章》(Resident Evil: The Final Chapter),虽然该片在美国国内票房不佳,但在中国却获得了1.6亿美元的票房。

另外,福斯公司的超级英雄电影《金刚狼3:殊死一战》(Logan)票房为1.06亿美元,漫威影业的《银河卫队2》(Guardians of the Galaxy Vol. 2)票房为1.01亿美元,迪士尼的真人童话电影《美女与野兽》(Beauty and the Beast)为8580万美元。

迪士尼的另一部奇幻大片《加勒比海盗5:死无对证》(Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales),目前还在中国的部分影院上映,但该片的票房已经达到了1.4亿美元。

当然,中国本土一些电影的表现也相当不俗,成龙主演的动作喜剧片《功夫瑜伽》就拿到了2.54亿美元的票房,徐克执导的《西游伏妖篇》也获得了2.4亿美元的票房,不过这两部电影都是在中国的春节档期间上映的。

拉蒙公司的《变形金刚5:最后的骑士》(Transformers: The Last Knight)本周五就将在中国上映,2014年《变形金刚4:绝迹重生》(Transformers: Age of Extinction)曾在中国获得了3.2亿美元的票房。另外,今年下半年在中国上映的好莱坞电影,还包括索尼和漫威影业合拍的《蜘蛛侠:英雄归来》(Spider-Man: Homecoming),以及环球公司的《神偷奶爸3》(Despicable Me 3)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:haichuanlei
收藏本文

相关搜索

    为您推荐

最新娱乐资讯