无障碍说明

鹿晗《I》上线 美式电子曲风引领年轻音乐审美

[摘要]代表着鹿晗27岁音乐版图的“XXVII”系列迷你专辑的收官之作《I》,再次用前沿的电子音乐再次丰富“鹿式音乐”的架构,与乐迷共同开拓华语流行音乐审美维度。

腾讯娱乐讯 6月27日,超人气歌手鹿晗全新MINI专辑《I》正式发行,鹿晗本人出镜的专辑封面也同时曝光。作为鹿晗27岁“XXVII”系列迷你专辑的收官之作,《I》中的两首歌曲《触发(Set it off)》与《零界点(On fire)》以美式电子音乐再次丰富“鹿式音乐”的架构,将成长版图无限延伸,展开全新的音乐篇章。

今日发布的鹿晗全新MINI专辑《I》中,包括《触发(Set it off)》与《零界点(On fire)》两首歌曲,在经过《Xperience》、《Xplore》、《Venture》以及《Imagination》的积累后,代表着鹿晗27岁音乐版图的“XXVII”系列迷你专辑的收官之作《I》,再次用前沿的电子音乐再次丰富“鹿式音乐”的架构,与乐迷共同开拓华语流行音乐审美维度。

其中《触发(Set it off)》由当下电音界的领军人物、曾为Chainsmoker、Diplo、Tiesto、Hardwell等人合作过的Rumours和Phil担纲制作,延续前作《如果(What if I said)》带来Future Bass风格的作品,鹿晗充满张力的音色加上跳跃的节奏与电子合成器的背景音形成巧妙对比,而每一段Flow中的强弱顿音更彰显出鹿晗独有的音乐气质,让年轻的自我一触即发。另一首《零界点(On fire)》则以迷幻冷酷的EDM Trap曲风、充满趣味的编曲尝试全新的音乐元素。

鹿晗不仅邀请新锐嘻哈音乐人AR演唱该首歌的第二段主歌的Rap部分,还在共同出演的《零界点(On fire)》MV中精彩互动。正是这种对于不同风格音乐创作人的包容和开放性,才使鹿晗的音乐中能够不断加入新的元素,去尝试各种可能性,表达出年轻音乐人独立的态度与音乐审美。对于“XXVII”系列迷你专辑,鹿晗本人也说道:“今年我27岁,这也是一个经历了探索、冒险、想象的一个年纪,希望通过这一系列迷你专辑,我们一起完成关于‘自我’的成长之旅”。

《I》自6月23日预售上线后,销量10分钟便高达31万张,1小时内突破45万张,目前三平台销售超过91万张。此外,鹿晗“XXVII”系列专辑总销量也已突破830万张,专辑线上话题#我是鹿晗#阅读量高达4.2亿,再次引发对于“XXVII”企划概念的网络讨论热潮。至此,象征着鹿晗27岁音乐表达的“XXVII”系列企划作品以先锋的视觉呈现、国际化制作团队为听众呈现出华语音乐的全新视野。《I》作为该系列MINI专辑的收官之作,完整传递了“自我”的成长轨迹,对于90后亦是一种共鸣和陪伴。

成长还会继续,未来一触即发,鹿晗“XXVII”音乐版图的下一站,敬请期待!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:aprilyin
收藏本文

标签

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯