无障碍说明

霍建华《如懿传》片酬5000万,不值吗?

懂小姐开八啦,我就是那个最懂娱乐的女童鞋!

昨天新丽传媒预披露IPO申报材料,诸多明星片酬遭曝光,比较值得注意的,大概就是演《如懿传》的霍建华周迅的片酬了。材料显示,周迅和霍建华的片酬分别为5350万和5071.7万。

其实之前,外界盛传两个人拿走1.5亿片酬,还被央视点名批评了,现在真实片酬水落石出,但仍旧引起了不少人的争议。

值得注意的是,霍建华和周迅两个人片酬差距不大,都是五千万左右,可谓是不相上下。但是也有不少网友发表自己的意见,认为周迅是电影咖,而且国民度到演技都要强于霍建华,凭什么周迅的片酬要跟霍建华一样呢?

网友们质疑霍建华的片酬也是有道理的。

首先《如懿传》是大女主戏,古装宫斗剧里,主要还是讲宫斗,戏份而言,霍建华是比不上周迅的。不过,两个人都在剧组待满了九个月。

其次,演技是演员的业务水平。而周迅拿满了三金影后,头衔数不胜数,业务水平毋庸置疑。而对比起周迅的影坛地位,霍建华尽管有几款大爆剧在手,但似乎网友们却并不买账。

其实,如果霍建华的片酬没有公布,单看周迅的片酬,这也并不算低了。

可以对比赵薇的片酬,她2015年演《虎妈猫爸》,片酬是4279.25万元——

所以回到最初的问题,霍建华拿5000万持平周迅,究竟值不值得?

在影视商业化的今天,流量与号召力反而远强于演技,因此,在片方考虑片酬的时候,这个也会纳入重点考虑因素。

霍建华的古装剧,号召力一直不低。以《花千骨》为例,创下了周播剧的收视纪录,至今没人打破,大结局的时候,收视率更是赶超春晚。

此外,他的商业资源、时尚资源一直不少。业内人士评判一个人的片酬,他手上拥有的其他资源都会被考虑在内的。

而之前也有不少男演员的片酬被曝出来,比如盛一伦讨薪,大家发现盛一伦的片酬都3300万;而陈学冬,演《夏至未至》,片酬更是高达4200万!

按男演员的片酬来算,霍建华的片酬哪儿是什么不值啊!

不过小懂还是得说一句,不管是霍建华,还是周迅,为了这部电视剧都尽心尽力。

两人不止待满拍摄周期,更是在这九个月内推掉一系列商业活动,霍建华更是全程顶着个光头。《如懿传》剧组甚至连春节都没有休息,也没有曝出什么替身传闻。

小懂印象最深的还是在综艺节目里沙溢胡可的矛盾。沙溢说,胡可接拍了在组时间要超长的剧,一般拍剧是2、3个月,而这个剧是正常拍剧的好几倍,胡可拍的也就是《如懿传》。想一想,一个配角都花这么长时间,更不用提主演了。

回想一下某抠图剧,两个演员在剧组待的时间都不长,但似乎也拿走了将近一亿的片酬;论敬业程度,周迅和霍建华都更值啊!

不管怎么样,还是让我们期待一下这部剧吧。

懂小姐在手,啥知识都有,咱们下期再见!

(责编:二丫)

今日作业:你怎么看《如懿传》片酬?快来分享下观点吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:collin
收藏本文

相关搜索

    为您推荐

最新娱乐资讯

-->