无障碍说明

芒果娱乐祭出《我们的少年时代》 传递正能量

正在加载...

    >>>点击进入腾讯视频,观看《我们的少年时代》

    腾讯娱乐讯 7月9日,校园青春励志偶像剧《我们的少年时代》在湖南卫视正式开播。该剧由成志超导演,郭敬明监制,TFBOYS王俊凯、TFBOYS王源、TFBOYS易烊千玺薛之谦李小璐唐禹哲李菲儿张子枫程砚秋潘粤明、丁程鑫等主演。从导演到监制再到演员,《我们的少年时代》都直指年轻受众群体。

    自带爆款基因的《我们的少年时代》,无论是现青春少年的意气风发,还是围绕棒球书写热血奇迹,都立足于95、00后群体,鼓励他们为了梦想去尝试,去奋斗,既点燃了青少年心底深处的追梦之魂,也催生了一股暑期的棒球运动热潮。

    题材差异化,芒果娱乐热血锻造青春质感

    青春励志剧《我们的少年时代》由湖南卫视、湖南芒果娱乐有限公司、北京时代峰峻文化艺术发展有限公司、上海上象星作娱乐(集团)有限公司联合出品,自开播以来就势头凶猛,开播当天全网收视率1.75,第二日单集收视率就飚到了2.21,多天蝉联收视率榜第一位。随着剧情的深入,《我们的少年时代》收视率更是持续破2,稳居黄金档第一。不仅如此,同名话题#我们的少年时代#阅读量已经达到22.5亿,网络播放量更是突破了20亿,开启同时段排名第一的霸榜模式。真·少年演员演出了一场真·青春校园的真·追梦故事:以外冷内热的邬童、天真开朗的班小松、成熟聪颖的尹柯为主要人物,一群棒球发烧友在“废柴”教练陶西和“女魔头”教导主任安谧的帮助下,一步一步向着全国大赛的舞台迈进。

    谈及为什么选择棒球这一项在中国并不普及的运动,《我们的少年时代》制片人、芒果娱乐北京公司电视剧事业中心总经理柳红霞表示,“之前日剧对于棒球这种题材拍得不少,无论从团队精神的传达,还是从拍摄画面的视觉感来看,都能在电视剧中呈现俱佳的效果,从第一集开始,我们开头只要有棒球的时候,就会出现几秒钟的棒球解说。我们也希望通过这部剧让更多人可以了解棒球”。

    这或许就是芒果娱乐所贯彻的差异化,它通过棒球这一媒介,将王俊凯、王源和易烊千玺的个性表达得淋漓尽致,准确切中了95后00后的天然兴趣点。但是,要想推广一项运动,光靠明星效应是远远不够的,剧中所体现的专业度和真实感也是“俘获”青少年的利器。为此,芒果娱乐还邀请了原中国国家棒球队主力投手徐铮作为棒球特约指导,在遵循棒球规则的基础上用特效构建棒球运动的冲击感,力求还原一个热血而真实的棒球世界,让棒球这一“贵族”运动不再高冷。少年本色出演,青春励志非常,聚焦成长和梦想的《我们的少年时代》,从展现校园纯爱、暧昧情感的青春校园剧中脱颖而出,也就顺理成章了。

    跳出说教怪圈,表达最真实的青春群像

    芒果娱乐副总裁、芒果娱乐北京公司总裁王柯曾坦言,“现在的年轻人接触信息的渠道非常多元化,兴趣点也非常宽泛,对于他们来说,喜欢什么并没有一个固定的模式或标准。我们需要做的更多的是走在他们前面,产出他们真正感兴趣、有营养的、愿意主动分享讨论的作品,同时输出正向的价值观。”

    在这样的背景下,《我们的少年时代》深知与其用一个统一的标签去概括青春,不如回归青春多元的本质,告别了95后00后反感的灌输式传播价值观、洗脑式喊口号,《我们的少年时代》呈现的是一个可以让每个人都能有所触动的青春群像。

    青涩的情绪、中二的台词、热血的比赛背后,是芒果娱乐为青春注入的独特内核。何为青春?“‘‘青春’并不是怀旧,或者追忆,它更加侧重于整个社会当下的青春群体和他们真实的生活、学习和工作状态。”王柯表示。这正是《我们的少年时代》剧中所呈现出的青春风貌。

    谁在追梦路上没有几个好友呢?邬童也很幸运,能有班小松、尹柯这样的得力队友一起拼搏奋斗;班小松也很幸运,邬童、尹柯能够加入月亮岛棒球队,为梦想助力。他们与月亮岛棒球队的每一位队友,就像王源《阳光不锈》里唱的那样,“遇到你是我今生最大的惊喜”。

    谁在成长过程中没有一位望子成龙的母亲呢?尹柯为了学业放弃棒球梦想,被好友误解,自己也压抑了快乐,把全部精力放到学习上,藏起那些为棒球激动的心情。

    谁的中学时代没有一个严厉的教导主任和一个平易近人的副班主任呢?不管是安谧的“凶”还是陶西的“懒”,他们对学生的关怀和善意都是发自内心的。

    少年们在棒球运动的浸染下改变和成长,在与老师的“斗智斗勇”下不断进步,主打着“友情、努力、青春、奋斗”的《我们的少年时代》,放大了邬童、班小松、尹柯等人为棒球所奋斗的精神,热血对垒所展现出来的团队张力承载着友情与胜利,观众为他们的年少轻狂叹气的同时,又会不自觉地又被那种放肆和不服输的劲所吸引,不管是正青春还是回忆青春的人,都能从找到青春的慰藉与梦想的寄托,恰恰证明了芒果娱乐这手青春牌打出了应有的效果。

    深耕95后00后痛点,全面释放青春正能量

    事实上,芒果娱乐自成立以来就秉持着“青春正好 ”的理念,一直把握着青春的风向标,在电视剧、综艺、网综、网大等内容矩阵的编排上,均围绕着95后00后日益变化的需求顺势而动。如果说“得年轻人者得天下”是驱动芒果娱乐持续生产爆款的力量,那么从《寻找爱的冒险》《别那么骄傲》到《我们的少年时代》,芒果娱乐多年积累的青春剧经验和制造爆款的能力在《我们的少年时代》得到了最佳呈现。

    《我们的少年时代》“梦想全垒打,青春正当时”的主题与芒果娱乐的品牌核心“青春正好”遥相呼应,前者传递的是为梦想不畏艰难、全力拼搏的奋发向上,后者则在强调用最优质的青春内容去服务所有年轻用户,不负青春正好时光。于是,在TFBOYS颜值在线,棒球剧情稳扎稳打,传递新时代青春正能量的情况下,《我们的少年时代》受到了中国棒球协会秘书长陈旭,颁发的中国棒球推广杰出贡献奖,以表彰TFBOYS与《我们的少年时代》剧组对中国棒球推广做出的贡献。

    从目前《我们的少年时代》霸占流量的势头来看,接下来会有更多人发现棒球运动的魅力,芒果娱乐也会如王柯所说“一直秉承‘匠心’精神打磨每一部作品,希望可以得到更多受众的共鸣”。可以预见,芒果娱乐在未来会开发更多元化的题材,更贴近年轻群体喜好的作品,以更鲜活的姿态连接当下的青春。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    责任编辑:carinayang
    收藏本文

    相关搜索

    热门搜索

      为您推荐

    视觉焦点

    最新娱乐资讯