无障碍说明

《彼岸花》热拍纪实:主创围读剧本 打造精品

腾讯娱乐讯 改编自安妮宝贝同名小说的电视《彼岸花》7月已经于北京开机,日前其官方微博曝光了一组深夜现场工作照。照片中,作为主演的林允、宋威龙何润东和导演王小康、编剧王静茹以及剧组其他工作人员在一起进行剧本围读。认真的人最美丽,虽然会议室光线暗淡,素颜出镜的林允、宋威龙等人颜值依旧在线,认真听导演编剧讲戏的模样更是收获了粉丝们一波又一波的点赞。

主创围读剧本,精雕细琢做好剧

电视剧《彼岸花》讲述了一段跨越地域、生死和自我的唯美宏大故事,由林允、宋威龙、何润东、王耀庆等领衔主演。为了保证剧集的高质量,剧组在拍摄进程中,一直保持着剧本围读的习惯,以便深入探讨剧中人物特性和故事情节发展。

因为对表演的要求格外重视,剧组在完成每一个短期拍摄计划之后,主创团队便会进行剧本围读。制片、演员、导演、编剧等剧组成员聚集在一起,由演员分角色朗读剧本对白,所有人在听的过程中提出意见并讨论。

尽管拍摄任务繁重,但在剧本围读过程中,主创团队依旧很投入。林允、宋威龙对《彼岸花》的剧本非常重视,不断和王小康导演讨论剧中人物,让自己成为周乔曼/南生,成为林和平。而有着丰富演艺经历的何润东,也很有激情地从表演角度谈论自己对角色和故事的理解,和导演编剧交流。

在剧本围读过程中,剧组气氛融洽,几位主演虽然在此之前并没有深度合作过,但这些天在剧组的相处也让彼此之间形成一种默契。在电视剧行业整体呈现一片浮躁之气的当下,《彼岸花》剧组给予剧本和表演应有的重视和高要求,用行动诠释专业水准,可谓十分用心。

改编不易,实力团队打造精品

作为80后的文艺教母,安妮宝贝的小说改编并不容易。《彼岸花》风格强烈,感情炽烈,两条叙事线索让故事显得破碎游离。该剧将在保留小说苍忧郁的氛围和细腻的情感描写的基础上,对故事进行适当合理的“加减法”,改编创新。

剧中,宋威龙饰演的知名策展人林和平与林允饰演的古灵精怪乔曼在异国邂逅,发现乔曼与自己深爱的南生长相相似却性格迥异。为找回这段爱情,林和平强势进入到乔曼的生活,从而展开了一段“前世今生”的虐爱纠葛。林允和宋威龙这对新出炉的高颜值荧幕CP,令人颇为期待。除了两位主演,该剧还获得新生代演员李心艾、谢彬彬,气质型男何润东、王耀庆等演员的加持,颜艺双保证。

《彼岸花》是由康曦影业与中联传动联合出品、康曦影业制作发行的都市情感剧,在整体制作上,无论是剧本创作、演员选择还是服装造型、场景设计、摄影后期等方面都力求尽善尽美。该剧总共投资3亿,跨地域在上海、巴黎、西班牙等地取景,并将大量搭建精致的室内场景,服装造型时尚文艺。导演王小康和编剧王静茹也是金牌搭档,多次合作携手打造了《中国家庭》、《老公的春天》(观剧)《钱多多嫁人记》等系列精品剧。

基于如此强大的主创阵容及力求完美的制作团队,相信一定可以收获一部视觉华美、制作精良的文艺、时尚、唯美的爱情大戏!让我们拭目以待吧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:carinayang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

最新娱乐资讯

-->