无障碍说明

吴京昔日谈与甄子丹不和传闻:他应该不会针对我吧

《战狼2》宣传照

腾讯娱乐讯 《中时电子报》8月13日报道,吴京自导自演的电影《战狼2》截至目前,票房已突破44亿人民币大关,吴京正式由昔日配角晋升为一线明星,同时也让他与另一武打明星甄子丹的恩怨再度被提起。

甄子丹资料图

武术运动员出身的吴京,当年获得导演袁和平赏识,一脚踏入演艺圈,也立志和师兄李连杰一样,成为一个出色的武打明星。只是他大多饰演配角或反派,外传他与甄子丹的恩怨,就源起于《杀破狼》这部电影。

当时甄子丹受访时,曾说了一句“武术冠军满街都是,不是所有人都能成为功夫明星的”,被认为摆明是冲着曾获武术冠军的吴京来的。当然,吴京也被媒体直问“您觉得是在针对您吗?”

吴京当初接受采访时截图

但吴京回应,武术冠军是国家对我的承认,也是我曾对国家做的贡献,这是一个牌照、肯定,也有武术冠军得到国际巨星的肯定,如同师兄李连杰,也有没拿到武术冠军就得到国际巨星的肯定,如洪金宝,至于是不是针对他?吴京认为甄子丹私下应该会跟他沟通,毕竟大家都是拍功夫片,这个市场这么大,甄子丹应该是不会针对他吧。如今《战狼2》创下极大成功令吴京终于成为功夫巨星。

随后,腾讯娱乐联系到吴京和甄子丹的宣传方,该工作人员表示已经分别跟吴京和甄子丹两人确认过,并没有发表,“我反而谢谢他当初的看不起。”等言论。

吴京和甄子丹在《杀破狼》里的经典巷战

在戏中吴京扮演冷血杀手,拿着毫无杀伤力的假刀。甄子丹却用着实打实的木棍,当时没有任何的武术指导,只是凭着他们两个人自由发挥,这段对决是中国功夫电影最成功的打斗片段之一,也是最真实的打斗片段之一。这一段甚至被美国警校拿去当做实战教学。但当时有传言,甄子丹故意打压吴京,也被证实是造谣。

吴京被击中后捂着胸口

吴京手中的木棍被打飞了

甄子丹打吴京打断四根棍子

拍完戏后,吴京疼得龇牙咧嘴

吴京和甄子丹一起看镜头回放

数据对比:吴京VS甄子丹

吴京、甄子丹昔日合照

吴京、甄子丹昔日合照

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yeenyin
收藏本文

相关搜索

    为您推荐

最新娱乐资讯