薛晓路出任lacff洛杉矶华语电影节评审委员

薛晓路出任lacff洛杉矶华语电影节评审委员

腾讯娱乐讯 据2017洛杉矶华语电影节组委会报道,本次2017洛杉矶华语电影节终审评委日前已经公布,将由著名导演薛晓路出任。

薛晓路是中国著名电影导演、编剧,同时在北京电影学院任电影文学系副教授,硕士生导师。薛晓路导演于2000年开始职业写作,至今已创作了近20部电影和长片电视连续剧作品。2001年编剧的电影《和你在一起》获香港电影金像奖、中国电影金鸡百花奖等多个提名和奖项。2002年编剧的长篇电视剧《不要和陌生人说话》在中国播映反响巨大。其后编剧的多部电影电视作品分别获得中国电影华表奖、中国电视剧飞天奖、金鹰奖、美国编剧协会优秀剧本奖等。薛晓路曾在2010年执导电影处女作《海洋天堂》,并凭借该片获得第7届电影频道传媒大奖最佳新人导演。2013年凭借自编自导的爱情喜剧电影《北京遇上西雅图》获得第14届华语电影传媒大奖最佳新人导演奖 。2016年凭借自编自导的《北京遇上西雅图之不二情书》成为华语影坛单片票房最高的女导演。薛晓路导演有着丰富的剧本创作理论和实践经验,独特的女性视角,使她的作品真实而细腻,直击人心,是华语影坛最卖座女导演。

据了解,2017洛杉矶华语电影节即将在11月于美国洛杉矶举办。本着“挖掘优质华语影片及华语影人,推广并促进华语文化的多元性”为核心宗旨的洛杉矶华语电影节受到了多方电影人及媒体朋友的共同关注。据官方透露,电影节组委会目前已收到超过350部投稿影片。洛杉矶华语电影节艺术总监表示“我们此次邀请的是一位非常优秀,才华横溢且鼓舞人心的女性担任终审评委,打破一直由男性担任终审评委的惯例,是想给华语电影评选增加更多新鲜的血液,而且此次电影节将会非常精彩。”

当然,除了薛晓路导演之外,多位国内外电影圈的知名大咖也已受邀并被列入了电影节终审评委的名单,组委会将于近期陆续揭晓这些神秘的重量级评委,敬请期待!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:haichuanlei]

企业服务