无障碍说明

韩红再献曲《那年花开月正圆》 旋律似曾相识有玄机?

韩红再献曲《那年花开月正圆》 旋律似曾相识有玄机?

韩红郁可唯在音乐剧复排现场对戏

韩红再献曲《那年花开月正圆》 旋律似曾相识有玄机?

电视剧海报

腾讯娱乐讯 日前,孙俪主演热播剧《那年花开月正圆》片尾曲《行走在茫茫月光的中间》上线,由韩红作曲、陈涛作词,谭维维深情演唱,上线短短几天,好评如潮。这是韩红为该剧创作的第二首歌曲,片头曲《忘不掉》也出自她的笔下。

提起这两首歌,不得不说作曲韩红用心良苦,两首歌首尾呼应,将剧中不离不弃的情感以音乐的方式呈现出来,将对心中人的思念一字一声倾吐,娓娓道来一个为爱坚守的故事。“行走在茫茫月光的中间,我不能久留于伤感。待天空云出寂寥我发现,你从未离开我身边”,凄美深情的旋律缓缓道出主人公周莹对丈夫吴聘的刻骨思念;“这一世风雪路飘摇,相濡以沫是骄傲”,表达了对爱情的坚守与忠诚。

韩红谭维维强强联手再合作

音乐剧《阿尔兹记忆的爱情》全国巡演开启

《行走在茫茫月光的中间》一上线,就引起很多人的情感共鸣,也有细心的网友发现这个旋律似曾相识,这种熟悉感没有错,这首歌的曲出自韩红作曲音乐剧《阿尔兹记忆的爱情》,原唱段为《爱的方尖碑》。

《行走在茫茫月光的中间》演唱者谭维维正是音乐剧《阿尔兹记忆的爱情》首演场女主角郑雅弦的扮演者。音乐剧讲述了一个动人的爱情故事,热恋中的女孩郑雅弦患上阿尔兹海默症,男友吴智哲一直守护在身旁,为她寻找遗失的记忆。同一首感人旋律,不一样的爱情故事,谭维维深情演唱,《行走在茫茫月光的中间》和《爱的方尖碑》彼此呼唤,为爱坚守、不离不弃的情感以歌声延续。

音乐剧《阿尔兹记忆的爱情》由韩红作曲,田沁鑫编剧、导演,谭维维、郑棋元、阿云嘎、王铮亮黄绮珊、金志文微博)吉杰一众实力唱将主演。值得一提的是,音乐剧《阿尔兹记忆的爱情》所有曲目由韩红一人独立创作,充沛的情感是她的缪斯女神,天马行空的想象让她的创作自由喷薄。交响乐、摇滚乐、流行音乐、饶舌、电子音乐的全新组合,音乐与情感的完美交融,让观众真真切切感受到剧中人物的喜怒哀乐,天籁之音响彻着爱的物语。

日前,音乐剧《阿尔兹记忆的爱情》已经开始复排,郁可唯出演女一号郑雅弦,刘维接替金志文出演曲明一角。全国巡演即将开启,9月29日巡演第一站重庆,拭目以待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:masamiliu
收藏本文

相关搜索

    为您推荐

最新娱乐资讯

-->