无障碍说明

史上最萌的蜘蛛侠说,美国普通高中生比蜘蛛侠还酷!

腾讯娱乐专稿(文/三禾)

抱着“燃一把”的想法去电影院看《蜘蛛侠:英雄归来》的你,有没有被史上最年轻的蜘蛛侠突如其来地萌到?

作为继托比·马奎尔安德鲁·加菲尔德之后的第三代蜘蛛侠,21岁的英国演员汤姆·赫兰德(Tom Holland)在银幕上呈现了少年Peter Parker从一名普通高中生成长为蜘蛛侠的“前传”。

事实上,1962年蜘蛛侠这个角色初次在漫画杂志《惊奇幻想》中登场时,就是第一个以青少年身份成为超级英雄漫画主角的形象。不过,一直过了半个世纪,“小蜘蛛侠”的故事才被搬上荧屏。

与另一个被我们熟知成长经历的超级英雄——蝙蝠侠——相比,小蜘蛛侠的故事就搞笑多了。前者亲眼目睹父母被歹徒杀害,悲愤之下周游全世界学习格斗术,凭着毫无超能力的凡人之躯成长为黑暗骑士,堪称悲情史诗;后者则是在一次课外活动中意外被一只受过放射性感染的蜘蛛咬伤,获得了超能力,成为了超级英雄,真的是没有一点点防备。

这也奠定了这部《蜘蛛侠:英雄归来》轻松活泼的基调,恰如导演乔恩·沃茨(Jon Watts)所说:“一边打坏人,一边还得做数学作业,这真的很搞笑!”——倒是符合漫威的一贯风格。

不过,对于扮演者汤姆·赫兰德来说,这不是搞笑,而是厉害!为了让汤姆真正体验美国高中生的生活,导演把他丢进布朗克斯科学高中“进修”。12岁就凭音乐剧《跳出我天地》中的Billy一角而为人所熟知的汤姆,从小在片场长大,从来没有上过普通学校,没有交往过同龄的朋友,这群每天放学做三个小时作业还有时间设计机器人参加机器人对战赛的“同学”,让他大开眼界,惊呼“他们都是天才!比蜘蛛侠还酷!”

如果我是超级英雄,一定要向全世界宣告

腾讯娱乐:中国社交网站上很多观众说你演出了史上最可爱的蜘蛛侠。

Tom:真的吗?谢谢啦!

腾讯娱乐:他们觉得 小蜘蛛侠既爱嘚瑟但又非常有责任感,几乎是年轻版的Tony Stark(钢铁侠),你觉得呢?

Tom:他们这么说我特别高兴!如在我在他那个年龄知道自己是超级英雄,我肯定憋不住要向全世界宣告的,但是Peter很赞的是,他只在可以嘚瑟的时候嘚瑟,在学校就是一个个性完全不一样的少年。好像我同时饰演了两个角色,一个少年藏着这样的一个秘密,同时要保持不被冲昏头脑,还蛮有趣的。(问导演)你能想象自己藏着这样的秘密吗?

Jon:我肯定藏不住(笑)。

腾讯娱乐:但你身上藏了个蜘蛛侠。我听过这个故事,导演面试的时候,你是靠胸口的蜘蛛侠纹身赢得了这个工作机会。

Jon:这不是真的,只是我朋友的恶作剧……(笑)

腾讯娱乐:不是真的?你认真的吗?

Jon:不是真的,我没有蜘蛛侠纹身。

腾讯娱乐:好失望!

Jon:对啊,我也希望我有,这很酷,但我确实没有。

腾讯娱乐:好吧……但你的确是蜘蛛侠的头号粉丝?

Jon:当然了。我觉得蜘蛛侠首先是整个漫威宇宙里最厉害、最强大,或者说非常有潜力成为最厉害的超级英雄;但他同时也只是个普通人,经历着很多人都经历过的困难,也知道怎么在生活中找乐子。你能和他产生共鸣。

参加机器人对战大赛的高中生比蜘蛛侠还酷

腾讯娱乐:让Tom去学校体验高中生的生活,是谁的主意?

Jon:我的。我觉得得让Tom知道那种生活的压力(笑)。

腾讯娱乐:压力?

Jon:因为要学大量的数学、科学知识,你得非常努力。他没经历过这些。

Tom:因为我从小就开始工作了,差不多是在片场长大的,没上过普通学校。在片场虽然也很棒很开心,生活在聚光灯下,周游世界,看许多风景,遇见许多很酷的人,但周围的人都比我年龄大,从30岁到80岁都有,就是没有同龄的朋友。

腾讯娱乐:这次在学校发现同龄的朋友怎么样?

Tom:(突然兴奋)超级酷!他们都是天才!带我参观学校的学生告诉我,他每天晚上要花三个小时做作业,还要上机器人课,设计了一个机器人要参加什么机器人对战大赛。我真的不知道他哪来时间做这么多事的,我反正一放学就累得趴在床上了。

腾讯娱乐:因为上的是主攻科学的高中吧。

Tom:对,我简直觉得他们比蜘蛛侠还酷。想想看,如果你同时拥有这两种身份,又要打坏人,又要写家庭作业,多厉害啊!

Jon:对,一边打坏人,一边还得做数学作业,这真的很搞笑。这也是这部电影的笑点之一——你懂的,漫威嘛。

腾讯娱乐:那么,作为一个科学高中“肄业生”,你搞清楚蜘蛛侠新制服那些高科技功能的原理了吗?

Tom:显然没有,但我觉得侦察机的功能超级赞!我已经想到在下一部里要怎么用了,不过现在不能告诉你(笑)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:haichuanlei
收藏本文

标签

相关搜索

    为您推荐

最新娱乐资讯