无障碍说明

容祖儿空降首期《穿越吧厨房》 泛泪回忆恩师

腾讯娱乐讯 昨日,2017《穿越吧厨房》温暖首播,乐坛天后容祖儿空降首期节目掀起“扎心热”。抛掉手中的金话筒,关掉舞台上的镁光灯,容祖儿穿越厨房,举手投足尽显耿直率真本性。节目中,容祖儿用三道菜品回忆了生命中必不可少的精彩时刻,描绘出一条用味蕾编织的成长轨迹。尤其清蒸石斑鱼这道灵魂美食背后展现的师生炽情,更是为人称道,引发强烈共鸣。

对于容祖儿而言,对清蒸石斑鱼的记忆,几乎等同于对恩师罗文的记忆。容祖儿回忆老师在庆功宴上为她亲手制作的鱼骨始终难以忘怀。节目现场,大屏幕上出现恩师逝世一周年自己开办演唱会含泪怀念的场景,容祖儿眼眶瞬间湿润。食物,难免有时会变成生命仪式的象征。因由此故,容祖儿说:“我们无法留住逝去的人,只要记住他带给你的好就够了”。此金句迅速被网友疯传,众人纷纷表示:“被这句话扎到心了”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zitali
收藏本文

相关搜索

    为您推荐

最新娱乐资讯

-->