无障碍说明

《金珠玛米》定档12月8日 点燃藏地冰与火之歌

《金珠玛米》定档12月8日 点燃藏地冰与火之歌

金珠玛米》定档12月8日

腾讯娱乐讯 今日,由导演杨蕊执导的西藏热血传奇影片《金珠玛米》宣布于今年12月8日全国上映,官方同时发布了一组定档海报和预告片。纵然今年接连几部西藏电影上映,但影片此前放映,观众纷纷表示这是一部完全让人眼前一亮的西藏电影,酣畅淋漓的故事情节看得血脉贲张。

据悉,《金珠玛米》历时六年终获公映许可。本片片名藏语“金珠玛米”意思是打碎锁链的人,亦即解放者。导演杨蕊也表示,“希望通过原始野性美的画面向观众传递人性的复杂与对尊严的思考”。

打碎锁链的人?《金珠玛米》首以民间视角揭藏地神秘面纱

今日,杨蕊导演执导的电影《金珠玛米》将于今年12月8日热血贺岁。影片故事发生在1950年的秋天,十八军从四川进军藏东昌都,准备解放西藏途中。一个热血方刚的青年士兵因进入藏区借粮卷入了一场蓄谋已久的爱恨情仇之中,真实再现大时代逆转中各方力量厮杀对决。本片尚未公映已获多项殊荣,斩获2017年北京国际电影节民族电影展最佳导演奖、评委会大奖,以及华语青年影像论坛最佳电影提名奖项。

此次曝光的剧照中,藏族人骑马、祷告、围火跳舞,这些剧照抓取了看似生活日常却暗藏杀机波涛汹涌的故事瞬间。同时曝光的定档预告片中,秃鹫、冰川、湖泊、雪山等鸟瞰镜头震撼人心。 紧张对峙的场面扣人心弦,寥寥几句对白令人性碰撞与复杂毕现。这不是所谓的谁收服谁,而是碰撞后人性的各自表达。血脉贲张的厮杀、激烈燃情的战斗,爱情的无畏与坚贞,让电影从有血有肉的视觉冲击到人性尊严的矛盾冲突都不断升级,而西藏硬汉形象也愈加丰满和清晰,角色魅力十足。

女性导演聚焦藏地传奇电影 观众看完直呼“Real 酷”

杨蕊导演身为北电文学系教师、戏剧博士,是现代为数不多关注西藏历史的女性导演。西藏、历史题材的电影本身就不被多数导演青睐,全程4500米以上的高原拍片制作指数更是难上加难。但杨蕊导演用扎实的功底拍出了不同于《冈仁波齐》中的西藏,她敢于打破此类片的惯常套路,首次用商业片的节奏和叙事、以民间百姓的视觉酣畅淋漓讲述出西藏解放的传奇故事,映射出大时代背景下人性的力量。

看过电影的观众也纷纷表示,“从未有过如此一批西藏硬汉出现大银幕,real酷”“解放军和土匪都MAN爆了!”“人性对抗很燃”“看完想去西藏狂野一把”……尽管导演是女性,但她拍出的电影却铿锵有力,是同类型题材中的强劲突破。同时,本片凭借亦柔亦刚的两极气质,更加受到年轻人的喜爱,可以说是20代年轻人更爱看的西藏电影。影片表达的杀戮与救赎,此间的爱恨婉转以及展现出的复杂人性和对战争的反思,也深深印在观众心中。

电影《金珠玛米》由昌都市康延川文化产业发展有限责任公司和四川出版集团等影视公司投资,将于2017年12月8日全国热血上映。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:irisliao
收藏本文

相关阅读

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯