李亚鹏3段故事激励李嫣 唐国强演三国片酬250

作为一档人文讲述类节目,《中国故事大会》可以说是“一股清流”了,

以一个个故事为载体,讲述那些带着烟火气的,平凡、真实而感人的事。

在这个“速食文化”备受青睐的时代,多少人囿于朋友圈中疯转的心灵鸡汤,却抽不出时间深读一本有意义的书。

而这大概就是《中国故事大会》的意义所在,用传统文化和民族精神装点“速食”,给你的灵魂来一份直击内心的“心灵鸡汤”。

想起那句很文艺的话:“我有故事,你有酒吗?”。

李亚鹏3段故事激励李嫣 唐国强演三国片酬250

第四期的《中国故事大会》,请来了李亚鹏

脱开演员身份的李亚鹏,只是一个平凡的父亲、儿子,一个不断在人生路上寻找“诗与远方”的普通人。

李亚鹏曾多次问起女儿李嫣长大后想做什么,

并告诉她,嫣儿,你要寻找你的使命。

年幼的嫣儿反问他,爸爸,你的使命是什么呢?

李亚鹏回答:“重现书院于中国”,并用通俗的话语解释给嫣儿:“想要世界变得更美好”。

是啊,我们要有最朴素的生活,和最遥远的梦想。

李亚鹏用言传身教和爱,一点一滴地构筑起女儿的世界观与责任感。

李亚鹏3段故事激励李嫣 唐国强演三国片酬250

每次分别前,李亚鹏已经习惯性地接受与女儿李嫣亲昵地拥抱告别,

而面对母亲张开的双臂,作为儿子的李亚鹏却红了眼眶。

李亚鹏自认为是一个孝顺的儿子,却仍旧清楚地知道,自己一直忽略了对家人表达情感,尤其是自己的母亲。

李亚鹏回忆起这些过往,在台上忍不住哽咽,台下的观众也无一不为之动容。

都说爱到深处是无言,但是这份爱与孝心却也最需要表达,无论是流于语言、或是付以行动。

父母在,人生尚有来处;父母去,人生只剩归途,

表达爱吧,趁还来得及,趁还不太晚。

李亚鹏3段故事激励李嫣 唐国强演三国片酬250

李亚鹏曾在《朗读者》中谈起和女儿李嫣的点滴,

他坦言女儿是上天给自己的最好礼物。

面对女儿的先天疾病,李亚鹏曾写下一段充满力量与父爱的话:“上帝给了你这伤痕,我要让这伤痕成为你的荣耀。”

那份深沉的爱,不仅是为女儿撑开的保护伞,更是他作为一个父亲自我成长,砥砺前行的过程。

在选择朗读选段时,李亚鹏选择了朱自清的《背影》,

那是一篇拥有着中国人独特的、含蓄地表达父子之情的文章

李亚鹏3段故事激励李嫣 唐国强演三国片酬250

由父亲离去的背景这个细节入手,在幽微之中而见广大,字里行间蕴含的不仅是一个父亲深沉的爱,还有儿子对父亲深深地怀念。

多少人初看这篇文章时不得其解,再看却恍然已成书中人。

如果说故事的好坏很大程度上在于演绎者的演绎水平,那么讲故事的高手一定是能在简短的时间内能给与你超越故事本身的震撼。

许娣老师就是这样一个会讲故事的人,

脱开在《我的前半生》中大热的国民丈母娘形象,

如今站在台上娓娓道来的许娣老师责是用自己生动的台词与表演为观众呈现那个温情又质朴的爱情故事。

李亚鹏3段故事激励李嫣 唐国强演三国片酬250

一位走失的老人,在街头漫无目的地打转,

面对路人关心地询问,老人却一脸茫然。

老人怀中揣着一份妻子的死亡证明,和一封40年前自己写给妻子的家书。

原来有种爱情,叫做我忘记了自己的姓名,却唯独记得要爱你。

普通人的亲情与爱情,是那样令人动容,而王刚老师也为我们带来了另一种感情故事——他与评书泰斗袁阔成的师生情与友情。

李亚鹏3段故事激励李嫣 唐国强演三国片酬250

袁阔成是享誉海内外的评书艺术大师,有“古有柳敬亭,今有袁阔成”之说。

三十多年前,王刚录制广播作品,意外地与袁阔成先生同住一段时间,

在那段时间里,袁先生在生活上对王刚悉心照顾,在专业上不忘言传身教。

也正是那段时间的朝夕相处,让王刚受益匪浅,他明白了,传承的真谛在于事物的内核而非表面。

每个人都会遇到生命之中的贵人,他们亦师亦友,是你人生路上的明灯,一生能遇之一二,已是三生有幸。

除了人与人之间的真挚感情,另一种动人故事,就是“把我自己的经历,说给你听”。

下面这个故事,来自于为了创造和演绎的梦想,不顾家人反对,依然选择了演员职业的唐国强

李亚鹏3段故事激励李嫣 唐国强演三国片酬250

唐国强将自己的经历用一种诙谐又轻松的方式娓娓道来,那些走红与低谷,在他口中的呈现方式是那样的云淡风轻。

堪称他戏路转折点的诸葛亮角色,片酬只有250块,拍戏过程中受的伤吃的苦,也被他看做是演员的一份责任。

唐国强说,选择很重要,选择什么,怎么坚守,能把自己所坚守、所选择的东西延续下去,才能找到生命的价值。

不是每个人都能如唐国强般敢于大胆选择自己的梦想,但更为难得的,却是在作出选择后的坚持与敬业。

出演了《白鹿原》的老戏骨何冰,也有一个关于梦想的故事。

李亚鹏3段故事激励李嫣 唐国强演三国片酬250

这是一个由何冰的地理老师在课堂上分享的小故事,情节简单到不能再简单了。

“从前有两个小孩,一个立志成为英雄,一个立志成为狗熊。多年以后,立志成为英雄的那个人成了英雄,励志成为狗熊的那个人成了狗熊。”

初次听这个故事的何冰还不懂故事的含义,后来,他才明白了这句话的真正含义。

正如何冰自己说的那样,“你这一生,你最后是什么,是你想当什么,而不是命运给你什么。”

当年听故事的人成为舞台上讲故事的人,这个故事改变了他的人生,是否也能改变你的呢?

李亚鹏3段故事激励李嫣 唐国强演三国片酬250

有情感、有温度、有态度,同时能传递正确的价值观,是《中国故事大会》的魅力所在,

愿这些故事的传递,带给你的不仅仅是感动,

还能带来精神、文化、艺术的传承。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:gamacao]

企业服务