无障碍说明

德国不止战车,还有这支“冰冷”的电子乐队

腾讯娱乐讯 Lali Puna成立1998年,是德国最为重要的独立电子乐团之一。乐队最初是来自德国慕尼黑的女主唱Valerie Trebeljahr的一人乐队,随着The Notwist的主脑Markus Ache、鼓手Christoph Brandner以及键盘手Florian Zimmer的加入,乐队才开始稍微热闹起来。

Valerie Trebeljahr出生于韩国,一岁时被领养到德国,其中有一段时间VT不生产音乐,只带娃做饭做记者,直到她后来去韩国演出才萌生了继续创作新专辑的想法。2003键盘手Florian Zimme离开乐队后,Valerie Trebeljahr开始身兼键盘和主唱两个位置。VT深受indie文化的影响,她把冰冷的电子音乐做得可爱、有趣并赋予了感情,最终形成了我们听到的“骨骼清奇”的独立电子乐。

2017年Lali Puna携全新专辑《Two Windows》正式回归,这也是乐队成员Markus Ache离开后LaliPuna发行的第一张专辑。整张专辑的制作跨时两年,无论是在曲风和歌词上,你都能感受到“科技”中的人文气息。

9月底,他们带着这张专辑首次造访中国,为中国乐迷带来了一场难忘的电子派对。首站来到首都北京的愚公移山,当晚,他们为歌迷献上了新专辑中的《Two Windows》、《Deep DreamCome》、《Out Your HouseWear My Heart》等热门歌曲。

VT纯净淡定的声线配合着燥热的合成器和激烈的架子鼓,令在场的歌迷无法自拔。人们在他们的音乐里感受到羞涩矜持的躁动和冷艳迷人的柔情。

整个表演过程中,歌迷们忘了自我,他们的音乐带来的温度就像夏夜里22°的空调房,有一种特别 “清爽”。演出快要结束时,更有外国有人按捺不住跳上台纵情舞蹈,整个livehouse被燃到极点。

乐队成员自始至终都在专心的演奏和歌唱着,尤其是那让人觉得“性冷”的主唱VT,虽然表面上看起来面无表情,其实心里早就和台下的歌迷一起沸腾了。

乐队成立至今近20年,虽然只发行过5张专辑,但是每一张都非常精致,这也是LaliPuna所追求的。他们注重音乐氛围的营造,每一段人声和乐器的安排都恰到好处,他们的音乐像极了40多度烈酒里的冰块,让人想反复咀嚼。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:aprilyin
收藏本文

相关搜索

    为您推荐

最新娱乐资讯