无障碍说明

《妖妖铃》主创互送祝“符”papi银幕首秀献陈可辛

腾讯娱乐讯(文/耿飏 图/薛建宇 视频/张超 )国庆档开心麻花的喜剧电影《羞羞的铁拳》仍在热映,目前票房已经超过了《夏洛特烦恼》,现在,开心麻花又有了新的合作伙伴要给全国观众继续带来笑声。10日, 喜剧电影《妖妖铃》在北京举办以“我们开心”为主题的首场发布会,宣布定档2017年12月29日。现场监制陈可辛、联合出品方开心麻花代表刘洪涛、导演吴君如一起讲述这次惊喜合作背后的渊源。主演沈腾、张译、papi、李亦航等也首次集体亮相。

《妖妖铃》是吴君如首次当导演的作品,当然,陈可辛自然成为了影片的监制。陈可辛坦言自己其实已经很久没有拍喜剧了,“需要人加持”。他回忆自己看到《夏洛特烦恼》的时候,大赞本片是他最喜欢的喜剧电影之一:“因为麻花确实是近年我看到的90后很喜欢的喜剧,里面我最喜欢的喜剧电影。在内地,从《夏洛特烦恼》那部剧我一看完就觉得好得不得了,从整个结构,喜剧,接地气和情怀等等,感动和感情都有,当然也包括演员。

“他们找到我合作,我又喜欢,又给我加持,又给我意见,能够使我们学习的,当然找到麻花是我们的心意,在麻花最好的时候,和麻花合作,也借麻花对市场,对观众的了解,对内地喜剧的了解,能够把君如那么多年喜剧的经验,再跟麻花对现在年轻观众的喜剧的互动,我觉得是一个非常完美的合作。”

此次吴君如虽是首次执导电影,但作为香港喜剧电影的代表人物,又在近年凭借《捉妖记》、《煎饼侠》等影片与内地喜剧有着深入合作,她在喜剧电影领域已经积累了相当的经验。首次执导影片便得到陈可辛与开心麻花的双重加持,吴君如表示自己在倍感压力的同时,也从两方身上学习到了很多做电影、做喜剧的经验。

吴君如现场爆料自己和丈夫监制在片场反而经常拌嘴:“近水楼台先吵架!我自己有一个房间化妆,有一个洗手间在旁边,你知道片场洗手间特脏,我们在吵,洗手间吵了一个小时,一场戏怎么说对白,我们吵,最后所有的编剧和演员都散了,等我们出来。”

当然,吴君如对于自己当导演的作品,并没有那么自信。“我现在就像以前拿奖的心情那么紧张,也是很激动,也是非常感动。因为拍戏拍了这么多年,拍了一百多部电影了,很多人问我,为什么不当一个导演,我说导演不是我的职业,演员才是我终身的职业,但是我想如果有一天当一个导演,我一定有一个故事,很想很想讲的。”

这回,吴君如自己幻想了一个故事,讲给陈可辛听之后,却被泼了冷水:”他劝我不要当导演了,他说当导演很辛苦,压力很大,票房不好的话会被老板骂,导得不好被现场每一个演员,都问你什么时候收工。”现场笑成一片。

一个好汉三个帮,一部喜剧更少不了好演员们的相助。《妖妖铃》是吴君如、沈腾、岳云鹏三个来自不同喜剧领域演员的首次同台合作。 多以正剧形象示人的张译,在《妖妖铃》中首次突破形象尝试喜剧路线,有一个红裙造型很惹人好奇。张译经历延误、改签,面对北京降温,身体抱恙,但依然带病坚持参加发布会。他带着片中的儿子李亦航上场,面对预告中的红裙造型,张译直呼,这是第一次在这么大的屏幕上看自己穿裙子什么样,没想到还是有点“不忍直视”。“网红中的清流”papi酱也在本片中给出了自己的大银幕首秀。

发布会中,恰逢国庆长假结束,开心麻花出品的第三部电影《羞羞的铁拳》凭借过硬的口碑和质量一骑领跑国庆档。陈可辛、吴君如特意为刘洪涛和沈腾送上特制“麻花”,为新伙伴庆祝。

​最后,到场主创一起登台,吴君如率先拿出了准备好的“妖妖铃万能符”分发给大家,张译的“无所不知”符、papi的“才华美貌”符、沈腾的“笑傲江”符、李亦航的“萌萌哒”符,都非常符合大家的形象定位。接到符后,大家聊起了和吴君如导演合作的感受。主创们还特意带上了同款圆墨镜,集体cos定档海报上的高能造型,让这款“妖妖铃”专属造型显得更具喜感。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tiantang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

最新娱乐资讯

-->