无障碍说明

王力宏小女儿意外献声新专辑 背后原因让人感动

[摘要]在新歌的制作过程中,女儿突然走进录音室坐在了爸爸腿上咿呀学唱,虽然女儿当时还小不太会说话,但表达无声、感情却深的体会却与本曲的意境高度契合,王力宏毅然决定将这段录音保留了下来。

王力宏小女儿意外献声新专辑 背后原因让人感动

腾讯娱乐讯 10月10日,王力宏首张迷你数字专辑《A.I. 爱:第二集》,已于腾讯音乐娱乐集团旗下的QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐三大平台开启预售。有别于《A.I. 爱:第一集》高精尖的智能科技风格,此次重回经典的宏式情歌,王力宏除了在《无声感情》中关注超越言语之外的情感,更将有双主打《亲爱的》表达自己初为人父对女儿溢于言表的爱。

小女儿意外献声《无声感情》 爱往往就是这么直接和简单

如果说上一张迷你专辑是着重强调A.I.的部分,那么《A.I. 爱:第二集》就是全面解锁爱的部分。王力宏本人表示,无论是早前在《挑战不可能》节目中初识听障舞者蒋馨柔所受到的触动,还是平日与小Baby之间的肢体互动,很多感情不需要任何声音表达就可以有很强大的存在感,并且这一次回归人性感情的专辑主旨其实也更符合他自己的偏爱。

有趣的事情是,《无声感情》中女儿首度献声实属意外。在新歌的制作过程中,女儿突然走进录音室坐在了爸爸腿上咿呀学唱,虽然女儿当时还小不太会说话,但表达无声、感情却深的体会却与本曲的意境高度契合,王力宏毅然决定将这段录音保留了下来。

王力宏小女儿意外献声新专辑 背后原因让人感动

《亲爱的》全曲父爱爆棚 唱出爸爸与子女之间的“0距离感”

作为写给两个女儿的睡前晚安曲,《亲爱的》歌词全部来自于王力宏在日常亲子之间最真实的情感。王力宏时常觉得中国式的父爱大多过于深沉和内敛,写这首歌另一方面更是想鼓励爸爸们不妨借ktv、电台等契机用《亲爱的》向孩子大声示爱。

据悉,正在拍摄的MV中王力宏将大胆挑战演技,从青年到老年一路演绎由女儿出生求学、结婚生子直到自己老去的多层情感,完整版MV也将于本月20日第一时间登录QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐三大平台。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:dashuailiu
收藏本文

相关搜索

    为您推荐

最新娱乐资讯