无障碍说明

《一树桃花开》“冤家”重逢 王志文再追徐帆

正在加载...

    >>>点击进入腾讯视频,观看《一树桃花开》

    腾讯娱乐讯 由王志文徐帆领衔主演的都市情感剧《一树桃花开》10月5日起登陆天津卫视、深圳卫视,剧中父辈和子女们各自的情感纠葛引发大批网友热议,被冠以恋爱教科书、分手宝典、追爱秘籍等,令人们随着戏里几个小家庭的命运起伏与悲欢离合而感同身受。随着剧集的热播,首度合作的王志文、徐帆频频上演了戏骨级飚戏大阵仗,再度掀起观众对该剧的演技大讨论。

    被王志文圈粉 见识不一样的男神

    王瑞执导,曾创作《激情燃烧的岁月》《青衣》等作品的金牌编剧陈枰操刀,《一树桃花开》会聚了王志文、徐帆、艾丽娅、蓝盈莹、郭晓婷、李泓良、何建泽、杨凯程等一批实力派演员。该剧融汇了寻情、催婚、闪婚、妈宝男、恐婚症、两代人的观念与情感碰撞等多重元素,多方位诠释出近年来涌现的社会热点问题。剧中,王志文扮老演绎一位60岁的父亲盛茂林,造型更是堪比爷爷级模样,一改往日荧屏形象。观众也许熟悉王志文在《天道》里的狡诈内敛与沉稳狂放,也见识过《手机》(电影版 电视版)中他既克制又渴望奔放的模样、《风声》中凶狠又不失温柔的形象……总之与以往或桀骜或阴郁或张狂的王志文不同,《一树桃花开》里的他朴实、细腻,于温情里透着一丝哀伤。

    剧中的盛茂林阔别家庭20年,老年追爱,祈求获得妻子(徐帆饰演的郑婉颐)和儿女们的谅解,在生命的最后时刻履行一个父亲的责任。可以说这是王志文首次挑战四处讨好他人却处处碰壁、一路弯着腰的卑微角色,而王志文为人物又赋予了强烈的戏剧性和趣味。“他离开家20多年,把家人伤害了,自然有愧疚和垂头丧气的样子,但三四十集里不能一直这样。我对盛茂林的印象是:有趣味,什么都愿意出头,呵护家人,大包大揽,他是家里的一棵大树。”王志文用细腻的表演诠释了一个好玩的老头儿,看得人悲欣交集,又心头暖暖的,不少网友感叹:看这部戏,重新被王志文的表演圈粉了。

    师生首次同台 演欢喜冤家飚戏

    众所周知,王志文和徐帆曾是中央戏剧学院的师生,只是一等等了30来年,才盼到师徒二人的首次合作,在《一树桃花开》中两人饰演一对欢喜冤家夫妻,以各自不同的风格互飙演技,令观众过足戏瘾。

    表演上,王志文堪称静水流深的内敛派,为了更好地进入角色的内心世界,在片场他会和其他演员刻意保持一定的疏离感,以营造一位长期漂泊在外的旅居父亲形象。而且据说王老师在片场堪称一部人肉自动静音装置,有他在大家都安静地有条不紊地工作,强大气场具有超凡影响力。该剧总制片人金娜评价王志文的演技就俩字:准确。据金娜透露王老师到现场从来不带剧本的,因为所有的戏都记在脑海里,可以说,拍戏期间盛茂林这个角色就长在他身上了。

    相比之下,“徒弟”徐帆的表演就另成一派,细腻温婉又极富爆发力。相信很多人对《唐山大地震》中徐帆饰演的母亲形象印象深刻飙泪不止,在《一树桃花开》里她再度演绎了一位母爱爆棚的孩儿妈,不同的是,这一次角色更接地气,让人情不自禁联想到自己的母亲。剧中徐帆一辈子为三个儿女操碎了心,那种看着孩子遭遇人生不幸与坎坷,既怒其不争又心疼不已的表演,赚取不少眼泪。据称,在片场闲暇时候徐帆也管演自己儿女的演员们叫儿子、女儿,吃饭的时候会挨个给“孩子们”夹菜,营造出一种超级温馨的家庭质感。

    师生二人一个沉默严肃,一个热情亲切,这样的“冰与火”组合碰撞出了不同凡响的戏剧火花,两人演绎的欢喜冤家金句连连,让很多人感叹笑着看完却忍不住落泪,在这部戏里总能找到自己生活中对应的角色,是难得一见接地气的都市情感剧。父母是树干,子女是树枝,各人有各自的人生境遇,好不容易回归家庭的盛茂林如何挨过病魔折磨,一树桃花何时盛放,敬请关注天津卫视、深圳卫视每晚的两集连播。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    责任编辑:carinayang
    收藏本文

    相关搜索

      为您推荐

    最新娱乐资讯

    -->