无障碍说明

《蔚蓝50米》教练张瑞涵登场 花样百出笑翻网友

正在加载...

    >>>点击进入腾讯视频,观看《蔚蓝50米》

    腾讯娱乐讯 现如今,师生该以怎样的方式与学生相处,不但是一个现实的教育问题,也成为近来青春片中被热议的焦点。比如《谁的青春不迷茫》常海波饰郝老师,彻底塑造了每个学生中学时代最严厉的班主任形象,对“坏学生”存满偏见。《少年班》中孙红雷饰演的班主任周知庸,外表儒雅、学术精英,还是个完美主义者,对学生的要求也是极其严格,这样的性格让师生关系难免有些紧张。而刚刚热播的《我的少年时代》里薛之谦饰演的陶西,却一改陈规,极具幽默感的随性生活,让内心柔软的他和学生们打成一片。可见,幽默感和亲和力是决定师生关系的关键因素。

    而他,腾讯热播剧《蔚蓝50米》中教练尤海潮(张瑞涵 饰)的出现,可以说让人民教师的形象达到一个新的巅峰。在剧中,尤海潮是前奥运会游泳冠军,刚刚任职少年体校游泳队教练,有一群“嗷嗷待哺”的运动小将。看上去嬉皮笑脸、吊儿郎当,作为男一队主教练他半夜不走正门翻墙进,被保安当小偷追,一言不合就“撩妹”,“不靠谱”“套路深”“老江湖”。麻辣教师尤海潮还承包了《蔚蓝50米》的大部分笑点,是一位实力派搞笑担当。虽然表面上“不着调”,但尤教练实际对他的每位队员都有细致入微的观察,了解每个队员的特点与喜恶,相信队员的能力,在他们自傲时敲个警钟,失意时给予鼓励。他用自己独特的方法让事情更好的解决,也渐渐成为队员们的心中最爱。

    看了《蔚蓝50米》,有网友称尤海潮是一个自带BGM的老师,“如果老师都像他这样,我愿意再上800年学!”到底如何才能建立一个融洽的师生关系?想必这位“神经大条”的游泳教练能给你一些答案。

    妙招一:反套路,护犊子

    在尤教练眼里,校规都是摆设,他从不循规蹈矩。翻墙入校不走正门,训练招数花样百出。不要求队员刻意节食减脂,甚至鼓励队员多吃食堂牛腩。

    尤海潮的疯言疯语秒见成效,马上俘获了吃货刘阳阳,还一石二鸟的拉拢了刺头程哲海。在这一点上,尤海潮是和学生们统一战线的。

    另外尤海潮护犊子也是不可或缺的加分项。他在得知程哲海和跳水队打架第一反应是“干得漂亮”,护犊子完全是本能反应,真可以说是为师的最高境界了!

    妙招二:恩威并重,软硬兼施

    尤海潮表面上玩世不恭,不拘小节。平时用“老顽童”的面孔和队员们开开玩笑,和主任小敏“撩”聊家常,但在树立威信上丝毫没有懈怠。新官上任三把火,尤海潮就在队里确立了自己作为教练说一不二的威严。

    第一把火:驳回请愿书。副队当面叫板反被怼

    第二把火:为每个队员量身制定训练目标

    第三把火:先扬后抑,表扬打架学生“干得漂亮”接着话锋一转“如果你把祖国未来跳水冠军给打残了,你有没有信心在泳道里把咱们失去的金牌再拿回来呢”。

    顺理成章又罚跑圈,深谙打一巴掌给个枣吃的套路。

    相比一扶眼镜就要发飙骂人的英语老师,尤大教练的手段不知道高明到哪里去了。

    妙招三:风趣幽默,性情中人

    尤海潮第一次和学生见面,毫不掩饰自恋情结,直接要求学生们用热烈的掌声欢迎自己。队员们个个都被惊呆了,场外观众此刻也对尤海潮的情商表示严重怀疑。

    而尤大教练跟没见过世面似的,沾沾自喜的嘴角都咧到后脑勺了,完全不顾别人的眼光。饿了就吃,困了就睡,这样的尤海潮真有点儿金庸小说里北丐老叫花子的风范,这随心所欲的生活状态,怎能不让徒子徒孙心驰神往?

    目前,《蔚蓝50米》正在腾讯视频热播,喜欢这位麻辣尤教练的小伙伴可以火速围观啦。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    责任编辑:huskyyan
    收藏本文

    相关搜索

      为您推荐

    最新娱乐资讯

    -->