无障碍说明

《狂兽》凝聚三国影人 张晋余文乐水下玩命实拍

腾讯娱乐讯 由博纳影业集团股份有限公司参与出品并负责发行的电影《狂兽》日前公布了一则“深海恶战”制作特辑,主创张晋余文乐林家栋以及导演李子俊、监制郑保瑞、武指李忠志等纷纷亮相,透露“深海恶战”想法的由来与拍摄过程的艰辛,多角度、全方面地展现了幕后拍摄细节,为观众奉献了一场非比寻常的水下视觉盛宴。电影《狂兽》是由郑保瑞、黄柏高共同监制,香港新锐导演李子俊执导,张晋、余文乐、文咏珊吴樾主演,林家栋特别演出,曾国祥友情演出的华语动作犯罪巨制。

郑保瑞、李忠志、李子俊奉献全新动作场面

此次导演李子俊携手《杀破狼》金牌监制郑保瑞,以及出身于成家班、多次荣获金像奖、金马奖最佳动作设计的李忠志先生共同拍摄此场“深海大战”,同时在韩国、香港等多地取景。郑保瑞表示,当初导演李子俊和自己提出想拍一个水下劫案,自己告诉过他,这是一件不容易挑战的事情。但导演李子俊始终坚持自己的目标,一遍一遍的跟指导设计动作,跟摄影师和演员去商量镜头的呈现,不放过任何细节。不仅如此,导演还找来中国、泰国、韩国三国顶尖电影高手前来助阵,最终完成了这次充满挑战的新突破,呈现出前所未见的动作场面。

张晋、余文乐、林家栋三大男神挑战体力极限

为了达到最完美的真实效果,打造一场引爆男性荷尔蒙的水下大战。“华语功夫片最后三强”中的张晋、实力偶像余文乐、金像奖影帝林家栋,共同突破自身极限,真人上阵在水下玩命拍摄长达一个月。为了拍摄过程更顺利,三人在研读剧本阶段就开始学习潜水,在四周漆黑,只能听见水泡声音的水底,尽可能维持比较久的时间。有一场戏是需要三人在没有潜水设备的情况下贴身打斗,负责安全的教练必须在镜头外,当氧气面罩拿掉,教练游到画外时,演员们已经差不多浪费一半的呼吸了,第一个镜头,他们便拍摄了半个小时之久。此外,林家栋在戏中的氧气瓶被余文乐饰演的反派江贵成打坏,不得不用坏的氧气瓶呼吸,没有管没有咬嘴,这也是一个很危险的拍摄场面。

不仅如此,由于水下阻力和呼吸制约的原因,演员们在水下做不了陆地上所有的动作,而且速度也会慢上数倍。所以要求演员们时刻保持清醒,记住自己下一个镜头需要做什么动作,每一个镜头的呈现,都必须要求所有人完美配合,给拍摄带来了极大的困难,相信这场惊心动魄的“深海恶战”必将在大银幕上惊艳四座。

电影《狂兽》由银都机构有限公司、太阳娱乐文化有限公司、爱奇艺影业(北京)有限公司、春秋永乐影视文化投资(北京)有限公司、中迪禾邦影视传媒有限公司、世纪长龙影视有限公司、重庆嘉裕环球影业有限公司、中殷传媒(北京)有限公司、上海博纳文化传媒有限公司共同出品,将于11月10日登陆全国。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:vkyfeng
收藏本文

相关搜索

    为您推荐

最新娱乐资讯

-->