无障碍说明

娱乐观|章子怡为什么能在双宋婚礼上站C位?

腾讯娱乐专稿(文/琪桑)

在10月的最后一天,备受期待的双宋大婚终于如期举行,这场国外明星的婚礼霸占了一整天微博热搜,堪称网络空间的一场盛大奇观,除了因为宋慧乔宋仲基本身在国内具有超高人气,更重要的是明星婚礼哪里是简简单单地办婚礼,分明就是众星云集的星光大道或大半个娱乐圈出动的公关秀。这次在双宋婚礼上就有李光洙金喜善金智媛朴宝剑等明星出席,让吃瓜群众一饱眼福,但是最引人关注的却是明星章子怡盛装参加双宋婚礼,一现身就迎来现场媒体关注,不仅霸占国内热搜,甚至在韩国最大搜索引擎 NAVER上,作为婚礼嘉宾的章子怡热搜却比一对新人还高,不仅与新人合影,在集体合照环节还站在新郎和新娘的旁边,即绝对的C位了,可谓出尽了风头。

大家知道,娱乐圈公开活动的合照对于站位都非常讲究,一般明星合照都会分为几个不同的区域,其中最好的位置是C位,这个位置的分量也最重,一般只有大咖或者主办方领导才有资格站在C位。所以娱乐圈合照是讲究“咖位决定站位”,那么问题来了,章子怡为什么能够在众星之中占据最重要的C位?

不用多说的是因为章子怡和双宋夫妇关系好啊,在工作上,新郎宋仲基曾和章子怡一起拍摄过化妆品广告,章子怡和新娘宋慧乔更是在电影《一代宗师》、《太平轮》中都有过深入合作,在私交上,章子怡还发布过宋仲基抱着自己宝宝的照片,可见是关系不错的旧相识了。在婚礼前,章子怡还特地文图并茂祝福双宋,可见这次出席婚礼就是朋友情谊所在。

不过,只是关系好就可以分到重要位置,就可以分得更多风头了吗?对比之前高圆圆参加好友伊能静秦昊婚礼,几个人关系也很好啊,但高圆圆照样因为站在两人中间而被网友怒喷站错了位啊,可见站位这种带有公关色彩和权力意味的事情,相比讲什么关系人情这种虚的,还是要靠名声、实力、咖位等实打实的重量级因素。

这次章子怡在韩媒引发超高热度、现场婚礼站C位和现场成了人肉背景板被韩星迷弟迷妹各种拉合影,足见章子怡的国际地位和影响力,毕竟国际章的名号也不是白叫的。相比较国内其他女明星,章子怡出名甚早,早早与国际接轨,是最被国际友人熟悉的中国演员之一。自1996年出演电影《星星点灯》,章子怡正式进入演艺圈,两年后因电影《我的父亲母亲》迅速出名,之后凭借《卧虎藏龙》、《艺伎回忆录》等代表作品不断在国际上拿奖,章子怡离国内大众越来越远,闯荡好莱坞名气越来越大,范儿也越来越国际化,成为国际上的著名中国面孔。

虽然随后因为“诈捐门”、“说脏话”等事情,章子怡事业、形象有所受损,但在不少群众心里,章子怡的分量还是远超国内各种大小花儿,连嫁给汪峰都被视为“下嫁”。如今,娱乐圈一茬赶着一茬,小花儿、小鲜肉层出不穷,论热度和流量可能没当红小明星们带的多,但是在观众心里,章子怡还是那个有分量什么场位都hold住的国际章。相比流量、热度这些硬件指标,人心才是最为持久和重要的,有人心就是配得上,没有人心,行不符名,力不配位的,就是不配。在嫁给汪峰之后,章子怡开始以贤妻良母的角色示人,最近又因为《演员的诞生》等节目频繁出现,此次在双宋婚礼上更是一亮国际章的魅力,一个C位给人“他大爷还是他大爷”的即视感。也许这是章子怡的后黄金时代,也许过不了多久,章子怡会再现当年的辉煌也说不定。

本文系腾讯娱乐独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:huafeicao
收藏本文

相关搜索

    为您推荐

最新娱乐资讯

-->