无障碍说明

中国媒体无人机拍双宋婚礼被立案?韩警方否认

中国媒体无人机拍双宋婚礼被立案?韩警方否认

双宋夫妇婚礼航拍图

中国媒体无人机拍双宋婚礼被立案?韩警方否认

宋仲基宋慧乔夫妇

腾讯娱乐讯(编译/高虹雨) 韩国首都防卫司令部于11月2日表示"将对非法放飞无人机拍摄演员宋仲基宋慧乔婚礼的中国媒体进行刑事立案。" 预计相关媒体将难逃刑事处罚。 不过具体还不知道这个媒体团队在什么地方。

当时婚礼现场有20多个亚洲媒体参加。 据悉,婚礼现场有2~3架无人机在上空飞来飞去,实际上应该是准备了10多架无人机。 这些无人机拍摄了宋宋夫妇及宾客的一举一动。 其中,中国媒体还在微博上传了婚礼现场直播画面。 该媒体在首尔中区奖忠洞新罗饭店迎宾馆一带设置了无人机。 并且未曾提前告知经纪公司或新罗酒店方面。

由于韩朝对峙的局势,首尔市内大部分情况禁止无人机飞行。 新罗酒店等多数大众公用设施区域都被设定为A级飞行禁止区域。 大规模建筑物里有很多住户,无人机不仅侵犯私生活,还会危害国家安全,因此严禁无人机飞行。如果不遵守这一规定,则将依据航空安全法第129条《超轻型飞行装置操作者遵从守则》处以200万韩元以下的罚款。 但如果出现了市民安全受到严重威胁或者侵犯肖像权、侵犯私生活等问题,将受到刑事处罚。

目前,粉丝们对部分媒体采用无人机拍摄的事件批判非常强烈。 近日因为演员金柱赫的突然去世,在国内演艺圈陷入一片沉郁的氛围中,如果这些媒体拍摄的内容稍有不慎,宋宋婚礼便会被看做是商业性炒作被大众批判。 在此之前,中国的一家大型门户网站向他们申请了结婚典礼直播,为此愿意给出150亿韩元。 但是宋仲基和宋慧乔拒绝了提议,以非公开的形式低调举行婚礼。

不过随后首尔警方否认了中国媒体设置无人机这一消息。警方称,放飞无人机的是一名越南人,其身份也并非媒体从业者。而且,在查收的无人机中也没有发现任何婚礼相关视频。由于无人机中未发现任何婚礼现场的视频,其行为仅构成罚款处分。

另据韩国媒体报道,警方强调,尚未接到任何涉及中国媒体人员非法拍摄的举报,也没有正在进行的相关调查。

据韩国SBS电视台报道,宋宋婚礼举行当天,中国某媒体在微博等平台进行直播,从视频的角度等方面推断,或利用无人机进行拍摄。不过,也有韩媒指出,当天为了便于拍摄婚礼,很多媒体人提前预定了可以看见会场情况的周边酒店。而这些媒体人中,既有来自韩国媒体的,也有部分来自外媒的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:juriliu
收藏本文

相关搜索

    为您推荐

最新娱乐资讯

-->